chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Личный опыт: многофункциональный салонный уход за кожей Biologique Recherche

Личный опыт: многофункциональный салонный уход за кожей Biologique Recherche

О процедурах по уходу и продуктах Biologique Recherche незаслуженно мало пишут. С ревью лосьона Р50 мы начали серию публикаций, посвященных косметике и ритуалам BR. Cегодня я поделюсь личным опытом о многофункциональном уходе за кожей – базовой процедуре, с которой можно начать знакомство с Biologique Recherche.

BR-treatment-vhod1.png

Что это? Диагностика состояния кожи, массаж плюс поэтапное нанесение косметики в соответствии с проблемами и потребностями кожи в данный момент.

Где попробовать? Салон Beauty Zone в Киеве.

Сколько стоит? От 1300 грн, все зависит от комбинации продуктов, которые подберет косметолог. 

Как это было. Я не впервые пробую салонный уход Biologique Recherche – это одна из моих любимых марок косметики, что-либо из ассортимента которой всегда есть на моей полке. К салонному уходу я отношусь как к способу расслабиться, задать вопросы косметологу и возможности выглядеть еще лучше, чем обычно. К тому же, благодаря консультации специалиста всегда можно откорректировать свой уход и сделать его еще эффективнее. 

Тренер Biologique Recherche Мадина Ищук, которая проводит для меня процедуру по уходу, начинает с диагностики. Она определяет "сиюминутное состояние кожи" (такую формулировку я встречала только у  BR), анализируя ее визуально и тактильно. Косметологи BR никогда не действуют по шаблону, а подбирают препараты после осмотра, миксуя продукты, массажные техники и технологию нанесения средств. 

  ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ КОЖИ: ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО LAIT U, ЛОСЬОН Р50 И ЛОСЬОН MC110 №1 – ЭТО ЭКСФОЛИАНТ, ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В САЛОНАХ.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ КОЖИ: ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО LAIT U, ЛОСЬОН Р50 И ЛОСЬОН MC110 №1 – ЭТО ЭКСФОЛИАНТ, ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В САЛОНАХ.

Итак, моя кожа жирная с несколькими подкожными высыпаниями в нижней части лица. Задача – мягко ее очистить, отшелушить, поработать с порами, уменьшить воспаления и восстановить. Косметолог начинает с очищения: у Biologique Recherche на этом этапе всегда используют молочко. Для меня Мадина подобрала  растительное Lait U, которое подходит для молодой кожи, склонной к высыпаниям. Несмотря на ультранежную текстуру, молочко полностью снимает мейкап, смягчает и не оставляет жирной пленки на лице. 

Затем – массаж. Секреты своей техники, по моему опыту, не раскрывает ни один мастер. У Biologique Recherche существуют собственные методики. Мадина уточняет, что массаж – важная часть процедуры, с него должен начинаться каждый уход. Он способствует расслаблению, активизации лимфотока и кровообращения. "Многие клиенты, – говорит она. – ходят на "руки". Выбирают мастера, который хорошо владеет массажными техниками". Лично я люблю этот этап больше всего: в умелых руках благодаря массажу лицо преображается – становится более подтянутым, свежим, сияющим. Массаж у BR, по ощущениям, лимфодренажный, захватывает верхнюю часть спины, декольте, воротниковую зону, шею и, конечно, лицо. Во время него я обычно засыпаю. 

После массажа косметолог обрабатывает лицо лосьоном Р50 по технике Biologique Recherche, прижимая ватные диски с лосьоном к коже. Как это нужно делать дома, я показывала вот на этом видео

В рамках салонных уходов косметологи Biologique Recherche всегда используют лосьоны-бустеры. Они не предназначены для домашнего ухода, с лосьонами работает только мастер в рамках процедуры. В моем случае косметолог использовала бустер MC110 №1 c молочной кислотой, себорегулирующими растительными экстрактами и витаминным комлексом. Это, по сути,  дополнительная, очень деликатная эксфолиация, которая нужна для того, чтобы остальные продукты проникли лучше и соответственно оказали заметный эффект.

  МАСКА VISOLASTINE РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖИ, А VIP O2 – ДЛЯ ТУСКЛОЙ, "ЗАДЫХАЮЩЕЙСЯ" ГОРОДСКОЙ ИЛИ КУРИЛЬЩИКАМ. МНЕ ЕЕ НАНОСИЛИ ПОД ГЛАЗА – СИНЕВА В УГОЛКАХ ГЛАЗ СТАЛА МЕНЕЕ ЗАМЕТНОЙ

МАСКА VISOLASTINE РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖИ, А VIP O2 – ДЛЯ ТУСКЛОЙ, "ЗАДЫХАЮЩЕЙСЯ" ГОРОДСКОЙ ИЛИ КУРИЛЬЩИКАМ. МНЕ ЕЕ НАНОСИЛИ ПОД ГЛАЗА – СИНЕВА В УГОЛКАХ ГЛАЗ СТАЛА МЕНЕЕ ЗАМЕТНОЙ

Для глубокого очищения, снижения выработки кожного жира, сужения пор, тонизирования и увлажнения в моем салонном ритуале предназначены маски. Для лица косметолог смешивает культовую Masque Vivant c Bain de Plantes – маской, которая вообще-то используется для кожи головы при жирной себорее. Под глаза – кислородную Vip O2, для шеи – Visolastine. Мультимаскинг, о котором массово заговорили года три назад, в уходах Biologique Recherche используют уже несколько десятков лет, так как это логично – на разных участках лица, шеи и декольте кожа может отличаться. 

  МОЕ ЛИЦО И МАСКИ VIVANT, VIP O2 И VISOLASTINE НА НЕМ

МОЕ ЛИЦО И МАСКИ VIVANT, VIP O2 И VISOLASTINE НА НЕМ

Пока маски работают на коже, косметолог делает массаж рук с кремом – это отдельное удовольствие и дополнительный spa moment по ходу процедуры. Отдельно стоит сказать о запахе косметики. Для меня не в новинку, что в продукты BR пахнут тем компонентами, которые в них положили. Masque Vivant – дрожжами, лосьон P50 – не то уксусом, не то гуашью и так далее. Просто будьте готовы, что это не цветочные парфюмерные отдушки. 

BR-treatment-3 (1).png

После масок – биобалансные сыворотки. Составы короткие, действуют целенаправленно, их можно использовать как по одной, так и смешивать в "коктейли". Iribiol – святой Грааль для жирной воспаленной кожи. Забегая наперед скажу, что несколько воспалений на щеках стали плоскими уже через 2 часа после процедуры, а еще через несколько дней поры очистились полностью. Также для обезвоженной и уставшей кожи хороши Serum Tissulaires и Serum Oligo-Proteines Marines. Сыворотки косметолог закрывает кремами: в моем случае это был очищающий (и один из моих самых любимых) Dermopurifiant и Elastine Marine, который я пробовала впервые. Финиш на коже получился влажный, но не жирный (см фото ниже). Под глаза – Creme Contour des Yeux Vip O2. 

Процедура занимает примерно 1.20-1.30 и после нее я выглядела действительно лучше, чем до. Эффект ухода длится несколько дней. Тусклость и обезвоженность уходят, воспаления разрешаются и исчезают, поры стянуты (не путайте со стянутостью из-за сухости). В идеале делать поддерживающие процедуры хотя бы раз в месяц.

  СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ, КОГДА СЫВОРОТКИ И МАСКИ УЖЕ НАНЕСЕНЫ

СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ, КОГДА СЫВОРОТКИ И МАСКИ УЖЕ НАНЕСЕНЫ

Вывод: опыт салонных уходов BR хочется повторять, потому что кожа действительно преображается. буду ли я повторять? Определенно, да.

 

Чего ждать от натурального ухода за волосами?

Чего ждать от натурального ухода за волосами?

Можно ли отшелушивать кожу вокруг глаз? Отвечают косметологи

Можно ли отшелушивать кожу вокруг глаз? Отвечают косметологи