chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

10 независимых бьюти-брендов, которые полезно знать

10 независимых бьюти-брендов, которые полезно знать

Появление новых независимых косметических марок – одно из самых важных и заметных явлений в современной бьюти-индустрии. Они во многом повлияли на то, как развивается рынок, они диктуют тренды. Бьюти-масла, косметика anti-pollution, маски для лица, продукты с суперфудами – все это пошло в массы благодаря смелости создателей независимых брендов. Не буду скрывать, я люблю их больше, чем крупные известные компании – за открытость, готовность к диалогу, отсутствие снобизма, а еще за натуральность, близость к природе, понятные действенные формулы. В первом «топе» инди-бьюти на Beauty Advisor – десятка марок, которые должен знать каждый, кто интерсуется уходом и беспокоится о своем здоровье.

January Labs

Джэньюари Олд с детства обожала косметику: сначала смешивала йогурт, авокадо, лимонный сок, оливковое масло и мед, найденные в холодильнике, пытаясь изобрести действенное средство для своей проблемной кожи, а позже стала разрабатывать бьюти-продукты профессионально, работая на крупную косметическую компанию. Погоня за результатом «здесь и сейчас», которая характерна для крупных производителей, разочаровала Олд и она убедилась, что для достижения настоящего здоровья и красоты кожи необходим другой подход. Так появился January Labs – минималистичный, простой для понимания, универсальный и совершенно безопасный бренд. Сейчас у марки всего 8 продуктов, которым, впрочем, под силу справиться с акне, придать сияние и увлажнить кожу. Главная идея косметики Олд в том, чтобы помочь восстановить защитный барьер кожи, а это – залог ее красоты, чистоты и молодости. Составы не содержат сульфатов, парабенов, продуктов нефтепереработки, искусственных отдушек и красителей. Бестселлеры January Labs – увлажняющий лосьон для всех типов кожи и восстанавливающий мист.

RMS Beauty

Известный визажист Роуз-Мари Свифт больше 35 лет работала в индустрии красоты, сотрудничая со всеми мировыми модными журналами и делая макияж селебритиз и топ-моделям – от Изабеллы Росселини до Жизель Бюндхен. Когда у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, доктора сообщили Свифт, что ее организм не только истощен, но и загрязнен. Одной из причин, которую выявили с помощью лабораторных исследований, было использование токсичной косметики. RMS Beauty – детище Роуз-Мари – один из первых брендов «зеленой» и абсолютно безопасной декоративной косметики. Во-первых, она не содержит воды, а значит нет среды для размножения бактерий; в ней используют только правильные растительные масла – органические, нерафинированные и неотбеленные; пигменты – минеральные; формулы исключают использование небезопасных консервантов, фталатов и, как ни странно, солнцезащитных фильтров. Роуз-Мари Свифт удалось создать натуральную декоративную косметику, которая при этом не уступает по качеству, цветопередаче и стойкости профессиональным продуктам. У RMS Beauty много удачных средств: самые известные – консилер Un Cover-Up, невесомая финишная пудра Un Powder и хайлайтер Living Luminizer.

Odacite

Миниатюрные черные флаконы Odacite вы могли видеть в бьюти-корнере парижского Colette – для магазина бренд выпускает специальную сыворотку. Смеси чистых эфирных масел, Serum Concentrates, – главный продукт калифорнийской марки Odacite, которую создала Валери Грэдьюри после того, как победила рак груди и полностью пересмотрела свой образ жизни, включая использование косметики. В том, что эфирные масла действительно способны изменить состояние кожи к лучшему, известно давно: им поддаются и акне, и возрастная дряблость, и повышенная чувствительность кожи. Odacite возвели использование эссенциальных масел в культ и убеждают, что им под силу решить любую проблему. От воспалений хороша BI+C – смесь масла черного тмина и каяпута; черные точки и забитые поры устраняет Jo+L – смесь жожоба и лаванды; для контура глаз – Ba+S, баобаб и сарсапарилла; против морщин – Ro+Y, масло шиповника и иланг-иланга.  

May Lindstrom

Бывшая модель Мэй Линдстром начала смешивать масла и травы на своей кухне: так появилось знаменитое масло для сияния кожи Good Stuff, которое мгновенно расхватали для своих бьюти-кейсов известные визажисты. Позже, когда Мэй основательно взялась за составление формул, заручившись поддержкой технологов и отыскав лучшие компоненты (все только organic и vegan), бренд запустил производство бальзама Blue Cocoon – стар-продукта марки, за которым и сейчас охотятся все помешанные на уходе звезды и блогеры, даже несмотря на космическую цену в 200 долларов за баночку. Мэй удалось сделать органику люксовой, достойной лучших бьюти-сторов и туалетных столиков селебритиз из А-списка. Не ищите у Мэй Линдстром сложных молекул и мудреных названий компонентов: тут только масла, растительные экстракты, разные виды глины – словом, все самое модное.

Kjaer Weis

Еще одну марку натуральной декоративной косметики создала Кирстен Кьер Вайс – визажист со стажем, автор многочисленных глянцевых обложек. На съемках она часто сталкивалась с раздражением и воспалением кожи у моделей во время использования мейкап-продуктов. Отсюда возникла идея создать свой бренд и разработать косметику, которая бы не вызывала аллергии и раздражения, но при этом подходила работы в студии, выдерживая свет софитов и многочасовые съемки. Восемь лет разработок, и мир увидел Kjaer Weis – мейкап нового поколения. Текстуры, стойкость и палитру похвалит любой make-up artist, а обычные пользователи оценят легкость в использовании, удачную гамму и стильную упаковку, которую создал Марк Атлан, разработавший также флакон для Сomme des Garcons 2.

Aurelia Probiotic Skincare

Косметика с пробиотиками – тренд года, прорыв в лечении акне и антивозрастной терапии. Одним из пионеров в области разработки косметики с пробиотиками стал британский бренд Aurelia Probiotic Skincare, достижения которого отмечены 50-ю международными наградами. Его создательница Клэр Веро по сей день трудится в лаборатории, совершенствуя формулы и изобретая новые продукты. Кроме фильтратов и лизатов бактериальных культур, в составах Aurelia Probiotic Skincare присутствуют чистейшие эссенциальные масла, растительные воски и ценные экстракты. Каждый компонент в составе продукта команда марки поясняет в скобках – что это и для чего нужно. Бестселлер Aurelia Probiotic Skincare – Miracle Cleanser, очищающий бальзам с успокаивающим маслом ромашки, антибактериальным эвкалиптом и розмарином, тонизирующим бергамотом, экзотическими маслами баобаба и монгомонго. И пробиотиками, конечно, которые работают как мягкий пилинг – устраняют ороговевшие клетки с поверхности кожи в процессе очищения.

Apoem

Испанская косметика переживает волну популярности: создательница марки Apoem, исповедующей холистический (целостный) подход к красоте Паола Гуйотта рассказывает, что во время кризиса 2008 года многие задумались о том, чтобы реализовать свои мечты о создании независимого бренда. Одна из создателей знаменитого бренда Sepai, она является давней поклонницей арома- и фитотерапии и долгое время составляла масляные композиции у себя дома. Затем решила выйти из тени и поделиться результатами своих наработок с женщинами, которые предпочитают органические бьюти-продукты. В основе косметики Apoem – эфирные и базовые масла, соответствующие самым высоким стандартам, цветочные воды и растительные экстракты. У всех продуктов ангельски нежные текстуры и такие же ароматы: о себе дают знать полевые травы, цветочные эссенции, медовые ноты. Эта косметика нужна не для того, чтобы стереть все морщины одним махом, но для того, чтобы чувствовать себя красивой и спокойной – ведь осознание своей красоты порой важнее отражения в зеркале. Попробуйте продукты для очищения кожи, сыворотку для детокса (посвящается всем уставшим жительницам больших городов) и масла для тела – и вы полюбите Apoem.

MV Organic Skincare

Австралия – родина многих прекрасных органических марок, которые диктуют стандарты качества и радуют высокими результатами. Основательница MV Organic Skincare Шэрон МакГлинчи – одна из первых, кто предложил концепцию органического ухода за кожей. Лаконичные металлические пузырьки с зельем на основе трав, цветов и масел полюбили Эмма Уотсон, Рози Хантингтон-Уайтли и Мэгги Джилленхол, а вслед за ними – тысячи девушек по всему миру. Сейчас у MV Organic Skincare культовый статус и слава бренда, который идеально подходит для ухода за чувствительной кожей. Самый знаменитый продукт марки – увлажняющий крем с эфирным маслом розы, самым дорогим в мире, которому под силу снять покраснение и воспаление, восстановить и напитать кожу.

Tata Harper

Косметику королевы green beauty Таты Харпер  редакторы Vogue называют той, что меняет жизнь. У Tata Harper своя ферма в Вермонте и своя же лаборатория, где команда марки в хорошем смысле этого слова химичит над созданием бальзамов, сывороток и кремов. Продукты бренда неоднократно попадали в рейтинги best beauty всех журналов без исключения, хайп вокруг них не стихает вообще. Мягкие очистители без ПАВ на основе энзимов и масел постоянно фигурируют в обзорах независимых Insta-блогеров, маска с салициловой кислотой Resurfacing Mask – вечный бестселлер и хит, даже тестер ее сложно застать в Sephora, легкая увлажняющая эссенция без масел – спасение для жирной кожи в летнее время. Лучше один раз попробовать (как, впрочем, и все из нашего списка).

Zelens

СТАР-ПРОДУКТЫ ZELENS - АНТИОКСИДАНТНАЯ СЫВОРОТКА INTENSE DEFENCE И РЕМОНТИРУЮЩАЯ БАРЬЕР POWER D.

СТАР-ПРОДУКТЫ ZELENS - АНТИОКСИДАНТНАЯ СЫВОРОТКА INTENSE DEFENCE И РЕМОНТИРУЮЩАЯ БАРЬЕР POWER D.

Детище знаменитого пластического хирурга и специалиста в вопросах рака кожи доктора Марко Ленса, бренд Zelens – новое слово в антивозрастной терапии.  Zelens обожает Кэролайн Хайронс – за честные формулы и заметное действие. В составах продуктов бренда – лучшие компоненты с доказанным действием: ниацинамид, витамин С, витамин Д, резорцинол, кислоты и другие ингредиенты, способные эффективно бороться с высыпаниями, пигментацией, сухостью и признаками старения кожи. Стоит дорого, но отрабатывает каждую копейку.

Вопрос косметологу: можно ли использовать косметику с ретинолом летом?

Вопрос косметологу: можно ли использовать косметику с ретинолом летом?

Псевдо-черные точки: что это и нужно ли с ними бороться?

Псевдо-черные точки: что это и нужно ли с ними бороться?