chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Личный опыт: 3 месяца с микротоковым гаджетом NuFACE – какого эффекта удалось достичь?

Личный опыт: 3 месяца с микротоковым гаджетом NuFACE – какого эффекта удалось достичь?

Микротоки – одна из моих любимых салонных процедур. За 15-20 минут они избавляют от отечности, приподнимают веки и щеки, делают овал лица более четким, помогают избавиться от застойных пятен – сплошные плюсы. Это не больно и полезно для всех типов кожи. Минус только один – “на токи” нужно ходить в салон, а это и время, и дополнительный бюджет на уход. Я решила попробовать гаджет для микротоковой терапии дома и выбрала самый популярный – NuFACE, в удобном mini-размере.

Как работает и что делает NuFACE

NuFACE – это семейство приборов для микротоковой терапии в домашних условиях. Гаджеты генерируют низкочастотные токи малой силы, которые работают сразу на нескольких уровнях: воздействуют на клетки эпидермиса, дермы и достают до мышц. Это воздействие запускает целый каскад реакций, в результате которых исчезают отеки, кожа заметно подтягивается, контур лица становится четче, цвет кожи – свежее. Метод воздействия на кожу микротоками одобрен FDA, безопасен и не вызывает неприятных ощущений. Создатели NuFACE объясняют, что в результате воздействия на кожу микротоков, в клетках увеличивается выработка АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) – соединения, которое подстегивает производство коллагена и эластина. Также микротоки воздействуют на мышцы, что обеспечивает выраженный подтягивающий эффект.

ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР NUFACE,    CULTBEAUTY.CO.UK, 13 ФУНТОВ   ; ПРИБОР ДЛЯ МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ NUFACE MINI,    CULTBEAUTY.CO.UK, 158 ФУНТОВ

ГЕЛЕВЫЙ ПРАЙМЕР NUFACE, CULTBEAUTY.CO.UK, 13 ФУНТОВ; ПРИБОР ДЛЯ МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ NUFACE MINI, CULTBEAUTY.CO.UK, 158 ФУНТОВ

Теория. Как микротоки воздействуют на кожу

Воздействие током сверхмалой амплитуды (от 40 до 1000 мкА) и частоты (от 0,1 до 500Гц) на клетки кожи, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды помогает решить самые разные задачи: подтянуть кожу, избавиться от отеков и следов постакне (токи улучшают кровообращение, потому пятна быстрее рассасываются), разгладить мелкие морщины и уменьшить выраженность мимических.

Токи низкой частоты и малой силы изменяют электрический потенциал клеточной мембраны, пишут вот тут. От их воздействия клетки словно «просыпаются», в них активизируется обмен веществ: увеличивается транспорт аминокислот и синтез других важных для клетки молекул.

Тут же отмечают, что “микротоки позволяют довольно быстро и эффективно восстанавливать тонус ослабленных или поврежденных мышц. Подтяжка овала лица, уменьшение второго подбородка, разглаживание носогубного треугольника осуществляется не только за счет стимуляции мимических мышц, но и вследствие восстановления коллагеновых волокон дермы”.

Еще воздействие микротоками способствует венозному оттоку и оттоку лимфы: вот почему после салонных процедур или использования гаджетов уходит отечность, светлеют круги под глазами и улучшается цвет лица.

О том, что микротоки помогают стимулировать мышцы, давая им сигнал к сокращению, а также об улучшении синтеза АТФ, пишет и The International Dermal Institute.

Словом, воздействие на кожу микротоками – процесс хорошо изученный и безопасный. Если вы готовитесь к процедуре в салоне, о противопоказаниях стоит уточнить у своего врача.

Результат после 3-х месяцев использования

Тех, кто ожидает эффекта, сравнимого с салонным уходом, я разочарую – NuFACE не дает такого радикального и быстрого улучшения. Первый сеанс точно оставит вопросы: “Как? И Это все?” Хорошая новость в том, что эффект от использования гаджета накопительный и становится заметен спустя время: именно поэтому даже на сайте производителя пишут, что наблюдать за лицом нужно пару месяцев.

Самое явное изменение после сеанса с домашними микротоками – уходят отеки. У меня по утрам есть припухлости на стыке глаз и щек, NuFACE хорошо с ними помогает. Еще одно – скулы. Они становятся более очерченными. Медленнее всего поддается нижняя треть лица: опущенные уголки рта, бульдожьи щечки, носогубные складки – минимальные изменения с ними заметны самое скорое через месяц (производитель рекомендует использовать прибор 5 раз в неделю по 5 минут) после начала микротоковой терапии. Заметный (но не радикальный) эффект я увидела на лице своего мужа (37 лет) через два месяца: вся нижняя треть немного подтянулась.

NuFACE хорошо влияет на качество кожи, она точное становится более упругой. В местах, где мимика напряженная и образуются морщины, тоже есть эффект – моя межбровка, например, выглядит более расслабленно.

Чего точно не стоит ждать от NuFACE:

1) массажа – многим кажется, что электроды действуют подобно граненым сферам массажера ReFa. Это не так. NuFACE не создан для массажа;

2) заметного подергивания мышц, металлического привкуса во рту и сильного пощипывания, какие обычно бывают во время салонных процедур. С NuFACE максимум – несильное покалывание, которое ощущается на участках с тонкой кожей.

3) вау-эффекта.

Довольна ли я покупкой? Определенно, да. Уточню только, что гелевый праймер, с которым рекомендуют использовать NuFACE – совсем необязательная покупка. Использовать гаджет можно с любой сывороткой на водной основе (масло не проводит ток): важно, чтобы лицо было влажным и электроды могли скользить по коже.





Last minute gift: подарочные наборы косметики Boosh Boosh

Last minute gift: подарочные наборы косметики Boosh Boosh

Так ли опасен грязный воздух для кожи? Отвечает инженер бионаук

Так ли опасен грязный воздух для кожи? Отвечает инженер бионаук