chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

5 бальзамов для губ, которые защитят от холода и обветривания

5 бальзамов для губ, которые защитят от холода и обветривания

Бальзам для губ нужен далеко не всем, утверждают косметологи, но холодная ветреная погода заставляет задуматься о его покупке всех без исключения. Основные функции «зимних» бальзамов – заживляющая и защитная. Ищите в составах растительные масла, витамин Е и солнцезащитные фильтры, особенно если планируете поездку на лыжный курорт. Еще одно важное правило – не злоупотребляйте бальзамами и не наносите их каждые 20 минут. Используйте средство только перед выходом на улицу и в течение дня, а в вечернее время наносите на губы свой привычный крем для лица.

ФОТО НА ГЛАВНОЙ: Хельмут Ньютон

Cicaplast, La Roche Posay

Популярный аптечный бальзам для губ работает следующим образом: масло ши и 5% пантенол создают пленочку на поверхности губ, препятствуя потере влаги, а особенные МП-липиды, разработанные в лаборатории LRP, стимулируют синтез церамидов – компонентов липидного слоя кожи. Скорая помощь для обветренных потрескавшихся губ и случаев, когда в области рта есть сухие участки.

Blistex Lip Medex

Бальзам для губ меньше, чем за 3 доллара (у себя на родине он стоит 1,5) на основе вазелина мгновенно снимает ощущение дискомфорта, быстро справляется с трещинками и сухостью, устраняет жжение и болевые ощущения. В течение первой минуты после нанесения слегка охлаждает и покалывает за счет ментола в составе, который действует как анальгетик. Способен восстановить губы за одну ночь: это тот случай, когда наносить бальзам перед сном можно и нужно. Не липнет.

Bobbi Brown Lip Balm SPF 15

  СПРАШИВАЙТЕ В КОРНЕРЕ БРЕНДА В ЦУМ, ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

СПРАШИВАЙТЕ В КОРНЕРЕ БРЕНДА В ЦУМ, ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

Нежирный и нелипкий бальзам с солнцезащитным фактором – хорош для нанесения в дневное время, служит отличной базой под макияж. Содержит масло пшеничных проростков, авокадо и оливы – питательные и богатые антиоксидантами. Придает губам едва заметный розовый оттенок, который подойдет всем, и обладает легким блеском. В упаковке бальзама целых 15 г., хватит не то, что на зиму, - на целую вечность.

Sisley Confort Extreme Nutritive Lip Balm

Высокую цену этого бальзама оправдывает богатый растительный состав, в котором сочетаются жидкие масла - лесного ореха, сливы и подсолнечника - с твердыми баттерами – карите и кокума (красного манго). Sisley Confort Extreme Nutritive Lip Balm питает кожу губ и защищает ее от перепадов температур и ветра. Укрепляет защитный барьер кожи, оказывает антиоксидантную защиту, заживляет.

Caudalie Lip Conditioner

Любовь создателей Caudalie к компонентам, получаемым из винограда, не имеет границ: вот и в составе бальзама для губ есть и масло виноградной косточки (отлично смягчает губы), виноградные полифенолы (антиоксидант), церамиды (восстанавливают липидный барьер кожи), масло карите (интенсивно питает кожу) и растительные воски (создают на поверхности губ окклюзивную пленку, препятствующую потере влаги). Приятный бальзам с нежной текстурой в удобном формате стика – использовать можно на ходу.

 

Колонка редактора: как справиться с сезонной сухостью кожи

Колонка редактора: как справиться с сезонной сухостью кожи

Мужчина говорит: спортсмен Иван Прудников о работе тренера, участии в Ironman и важности постоянного движения

Мужчина говорит: спортсмен Иван Прудников о работе тренера, участии в Ironman и важности постоянного движения