chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Лучшие бюджетные шампуни, которые работают

Лучшие бюджетные шампуни, которые работают

Основная задача шампуня – удалять загрязнения и себум, делая это мягко, но тщательно, не пересушивая волосы и кожу головы. Однако не ждите от шампуня сверхспособностей: за уход отвечают бальзамы, маски и несмываемый уход. Мы выбрали несколько шампуней для разных типов волос с оптимальным соотношением «цена/качество».

Для сияния и блеска

Шампунь “Жизненная сила и блеск” от Yves Rocher на 98% состоит из компонентов растительного происхождения и не содержит силиконов, которые создают лишь иллюзию гладкости и блеска. Основной ухаживающий ингредиент в составе – экстракт календулы, известный своими успокаивающими и антиоксидантными свойствами. Несмотря на натуральный состав без агрессивных ПАВ, пенится хорошо, отлично промывает волосы и кожу головы, не оставляет ощущения стянутости и дискомфорта. И главное: после мытья и сушки волосы действительно блестят и струятся и этот приятный эффект сопровождает вас практически все время до следующего мытья.

Для глубокого очищения волос и кожи головы

У французской марки Elseve вышла новая серия продуктов по уходу “Ценность 3-х глин” для волос, склонных к повышенной жирности. Маска, шампунь и бальзам из этой гаммы удались команде Elseve на славу: средства глубоко очищают волосы и кожу головы, дольше оставляя их чистыми и свежими, что особенно актуально для тех, кто моет голову ежедневно. Мы уже писали о том, насколько в уходе за волосами важно глубокое очищение, однако не рекомендуем использовать специальные средства чаще одного раза в две недели. За выдающиеся очищающие свойства шампуня “Ценность 3-х глин” отвечают 3 вида глины в составе: каолин, монтмориллонит и аргилан, которые эффективно абсорбируют себум. Рекомендуем попробовать все средства серии – в синергии они действительно работают эффективнее. Единственный недостаток – запах с химозной ноткой, который может не понравиться адептам натуральных средств, благоухающих полевыми травами и эфирными маслами. Важно: шампунь и бальзам не содержат силиконы. 

Для питания

У американской марки Avalon Organics этичный подход к созданию косметики: они не используют агрессивные моющие компоненты, фталаты и парабены, все средства и упаковки являются биоразлагаемыми, косметику не тестируют на животных (веганы и вегетарианцы, обратите внимание). При этом у шампуней королевский объем – в бутылке 325 мл против стандартных 250). Наш выбор – питательный шампунь с маслом лаванды и бабассу, протеинами киноа, алоэ и витамином Е. Лавандовый аромат продуктов Avalon Organics – любимый у модели Миранды Кэрр, а еще эссенциальное масло этого растения усиливает проводимость других полезных компонентов в составе. 

Для глубокого увлажнения

На первом месте в составе увлажняющего шампуня Moisture Rich Argan & Sweet Orange от Andalou Naturals – не вода, а сок алоэ вера, известный своими восстанавливающими и успокаивающими свойствами. На этом список полезных компонентов не заканчивается: тут и аминокислоты, и витамин Е, и комплекс полезных масел – жожоба, бораго, сладкого апельсина, арганы, шиповника, гиалуроновая кислота, стволовые клетки фруктов и про-витамин В5. Обладатели сухих волос будут счастливы. Безопасен для окрашенных волос.

Все, что вы должны знать о dry brushing, или растираниях сухой щеткой

Все, что вы должны знать о dry brushing, или растираниях сухой щеткой

3 средства с салициловой кислотой, которые изменят вашу кожу

3 средства с салициловой кислотой, которые изменят вашу кожу