chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Я это сделала: личный опыт с отбеливанием зубов

Я это сделала: личный опыт с отбеливанием зубов

Всю жизнь страдая от того, что эмаль моих зубов имеет неэстетичный желтоватый оттенок, я мечтала об отбеливании. Практически все стоматологи, у которых я была, отговаривали меня от этой затеи, что безусловно, вселяло немалые сомнения. Именно поэтому я долго не решалась на какие-либо специальные процедуры и заработала кучу комплексов на этой почве, не в состоянии даже нормально улыбаться. Кому-то это может показаться странным: казалось бы, что такого в отбеливании, но многочисленные легенды о пожизненной чувствительности, поврежденной эмали и рассыпающихся зубах сделали свое дело. Глядя в очередной раз в зеркало, я решилась.

 ФЛАКОН ИЗ ХРУСТАЛЯ, САЛЬВАДОР ДАЛИ ДЛЯ PARFUMS SALVADOR DALI, 1982

ФЛАКОН ИЗ ХРУСТАЛЯ, САЛЬВАДОР ДАЛИ ДЛЯ PARFUMS SALVADOR DALI, 1982

Существует несколько систем отбеливания, из них я попробовала две: Magic Smile и Zoom 3. Да, сразу две, с перерывом в две недели - почему, расскажу по порядку. Так как я выбрала лазерное отбеливание, по зубам сначала прошлись специальным лазером, а затем в течение 50 минут с перерывами нужно было сидеть с открытым ртом под специальным прибором. Первое отбеливание проходило по системе Magic Smile - она более деликатная, щадящая, эмаль не "уничтожает". Ключевой компонент этой системы - гель на основе пероксида карбамида, который активируется с помощью светодиодной лампы. Длительность процедуры - 50 минут: 20 минут для первого засвета и по 15 минут на следующие этапы. Во время процедуры и после, в течение первых суток, у меня не было никаких болевых ощущений, признаков чувствительности. На следующие два дня появилась вполне терпимая чувствительность. В результате я получила зубы, которых у меня никогда не было, - белые, с очень мягким и едва заметным желтоватым оттенком, что меня совершенно не смущало.

Очень важно соблюдать «белую диету» - некоторым ее рекомендуют лишь на первые двое суток, но мой врач порекомендовала как минимум две недели воздержаться от чего-либо, что могло окрасить эмаль: фруктов, некоторых овощей, грибов, алкоголя, соков, газированной воды (любой!), использования ярких помад... Все перечислять долго, гораздо проще сказать, что можно: макароны, рис, огурцы, яйца, молочные продукты. И едва ли не самое важное в этой диете - не принимать лекарств. Так как из-за этого в организме происходят определенные реакции, и со слюной может проступить пигмент. 

 MAE WEST LIPS SOFA, САЛЬВАДОР ДАЛИ, 1937

MAE WEST LIPS SOFA, САЛЬВАДОР ДАЛИ, 1937

Я очень строго соблюдала диету, но на третий день заметила, что зубы частично вернули прежний оттенок. Позвонив врачу и сообщив об изменениях, мы пришли к выводу, что это было вызвано приемом лекарств (на тот момент я еще не знала о возможных последствиях). Потому записалась на процедуру повторно, и во второй раз мне уже делали ее с использованием более агрессивной системы Zoom 3, гель для которой основан на пероксиде водорода. Действительно, уже во время 2 засвета я почувствовала прострелы в зубах, повышенную чувствительность, а после процедуры и вовсе не могла говорить. Эффект получился еще лучше, чем в первый раз - идеально белые зубы (оттенок В1), практически голливудская улыбка. Весь этот и следующий день я страдала от чувствительности, гораздо более сильной, чем в первый раз. На третий день боль стихла, а затем и вовсе ушла. Главное - чистить зубы правильными пастами, обязательно содержащими фтор. День на четвертый я заметила, что оттенок опять стал желтоватым. Опять звонки врачу, совместное разбирательство, и в итоге консилиум врачей клиники пришел к выводу, что мой организм «протестует» и самостоятельно возвращает пигмент. Я прочла очень много отзывов и поняла, что я такая не одна: у многих пациентов цвет зубов возвращался к прежнему оттенку на 3-4 день, а также узнала, что кабинетная процедура дает весьма недолговечный эффект, она, скорее, направлена на выравнивание оттенка и создание равномерного цвета по всей площади зуба. Потому «добить» эффект нужно домашней процедурой - каппы с этим же гелем, которые ставят на ночь в течение 3 дней и тем самым позволяют закрепить эффект. Что ж, я определилась с планами на будущее - буду заказывать каппы.

НА ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИИ: брошь из рубинов и жемчуга, Сальвадор Дали, 1949.

1000 поцелуев: Violet Grey Kissing Kit как лучший подарок ко Дню Валентина

1000 поцелуев: Violet Grey Kissing Kit как лучший подарок ко Дню Валентина

Макияж Sisley Paris на показе Litkovskaya F/W 2017

Макияж Sisley Paris на показе Litkovskaya F/W 2017