chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Уход за кожей головы: средства, которые работают

Уход за кожей головы: средства, которые работают

В бьюти-индустрии наконец признали, что уход за волосами начинается с ухода за кожей головы. Раньше эту истину пропагандировали, в основном, трихологи, да и то не все. К счастью, все изменилось: ухаживать за скальпом теперь модно. И да, это действительно полезно, поскольку кожа головы – это, в первую очередь, кожа и функционирует также, как и на лице: обновляется, засоряется, стареет. Отсюда вывод: за ней нужен специальный уход. Самое важное в нем – мягкое очищение и эксфолиация. Если волосы выпадают, то и стимуляция роста. Вот 4 средства, которые нам нравятся: согласны, совсем немного, но зато каждое выполняет заявленные обещания и точно не разочарует.

Очищающая маска для кожи головы Сhristophe Robin

Очищающая маска, она же пилинг, она же low shampoo – гибридное средство, которое подойдет и для отшелушивания кожи головы, и для мытья волос. Бестселлер Сhristophe Robin, многократный победитель всевозможных потребительских рейтингов и обладатель бьюти-наград, это шампунь-маска работает на совесть: очищает до скрипа, но не сушит и не раздражает скальп, приподнимает волосы у корня, разглаживает кутикулу, делает волосы рассыпчатыми и блестящими. Наносить его нужно на сухие корни волос, оставить на 5-10 минут, затем смыть. Средство хорошо пенится и отлично очищает волосы. Используя его, вам вряд ли потом понадобится шампунь. Один нюанс: не злоупотребляйте. Все-таки это продукт для дополнительного ухода, так что использовать его лучше не чаще одно раза в 7-10 дней.

Biologique Recherche P50 Lotion Capillaire

  САЛОН BEAUTY ZONE И ДРУГИЕ ПАРТНЕРЫ BIOLOGIQUE RECHERCHE, 2857 ГРН. ЦЕНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ САЛОНА И КУРСА ЕВРО НА ДЕНЬ ПОКУПКИ

САЛОН BEAUTY ZONE И ДРУГИЕ ПАРТНЕРЫ BIOLOGIQUE RECHERCHE, 2857 ГРН. ЦЕНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ САЛОНА И КУРСА ЕВРО НА ДЕНЬ ПОКУПКИ

Немногие знают, что у Biologique Recherche есть целая линия продуктов по уходу за волосами, о которой мы скоро расскажем подробно. Оказывается, и знаменитый лосьон Р50 есть специальный, предназначенный для кожи головы – Lotion P50 Capillaire. В нем также, как и в лосьонах для лица, сочетаются AHA и BHA-кислоты, присутствует яблочный уксус и ниацинамид, есть растительные экстракты – репейника, яснотки белой, сосны, коры зизифуса. Что умеет делать лосьон: во-первых, отшелушивает и устраняет чешуйки, скапливающиеся у основания волоса – если вы никогда не делали пилинг кожи головы и пройдете диагностику у трихолога, скорее всего, вы их увидите. Скопление мертвых клеток, себума, остатков стайлинговых средств в фолликуле ослабляет его и замедляет рост волос. Возможно, именно поэтому вы никак не можете их отрастить и жалуетесь на выпадение. Во-вторых, Р50 регулирует выделение себума и нормализует обменные процессы в клетках кожи головы. Его удобно использовать: жидкий, как вода, лосьон удобно наносится и экономно расходуется. Если на коже нет повреждений и она не чувствительная, вы вряд ли что-то почувствуете, хотя легкое покалывание – это нормально. Лосьон нужно оставить на несколько минут и затем смыть шампунем. В паре с очищением Biologique Recherche, пилинг работает магически, вот тут можно увидеть результат. Но встроить его без труда можно в любой уход и это огромный плюс.

Масло для стимуляции роста волос Rene Furterer Complexe 5

Масло, от которого действительно хорошо растут волосы: если выпадали – этот процесс замедлится, если были совсем редкими – с помощью масла можно вырастить много “молодняка”. Это смесь базовых (касторовое) и эссенциальных (апельсиновое, лавандовое, масло тимьяна и майорана) масел, которые стимулируют рост волос и ухаживают за кожей головы. Эфирные масла улучшают кровообращение, волосяные фолликулы благодаря этому насыщаются полезными веществами, которые транспортирует кровь, новые волосы растут лучше, уже существующие – “сидят” в фолликуле крепче. Осторожно с этим продуктом стоит обходиться аллергикам: для всех, кто реагирует на наличие в составе эфирных масел и их производных, смесь, скорее всего, не подойдет.

Как использовать: нанесите по пробору на корни волос, по массируйте, оставьте на 10-15 минут или на ночь, вымойте голову, как обычно. Масло не оставляет жирности, не засоряет луковицы волос, благодаря ему голова дольше остается чистой.

Сыворотка для кожи головы Callys Capilor

   CALLYS.COM.UA    И В САЛОНАХ КРАСОТЫ, ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

CALLYS.COM.UA И В САЛОНАХ КРАСОТЫ, ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

Эта сыворотка нужна вам, если у вас выпадают волосы, а кожа головы либо слишком сухая, либо наоборот – слишком жирная. Один шприц рассчитан примерно на 3 недели использования: наносить серум нужно на влажную кожу головы после мытья. Он не утяжеляет и не делает волосы грязными, так что сложностей не возникнет. В составе есть аминокислоты, укрепляющие фолликулы, гиалуроновая кислота для поверхностного увлажнения кожи, ферменты и растительные экстракты: действие сыворотки в целом направлено на нормализацию состояния кожи головы. Capilor заметно укрепляет луковицы и препятствует выпадению (если волосы выпадают по причинам, связанным с гормонами, средство вам не поможет, как и любое другое), волосы остаются чистыми дольше обычного. У сыворотки легкий приятный запах, тонкая текстура без жирности и липкости, каждая упаковка дополнена схемой по нанесению: нужно пройтись по особым точкам и помассировать кожу головы. Использовать просто, не нужно танцевать с бубном вокруг шприца, удобно брать с собой в поездку. Чтобы убедиться в эффективности перед покупкой, можно попробовать ритуал по уходу за волосами Callys в салонах красоты – например, в Palace de Beaute.

Ароматерапия, лимфодренаж и полное принятие возраста: уход за собой по-французски. Репортаж из парижского офиса Gisele Delorme

Ароматерапия, лимфодренаж и полное принятие возраста: уход за собой по-французски. Репортаж из парижского офиса Gisele Delorme

Как выбрать крем на зиму?

Как выбрать крем на зиму?