chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Ароматерапия, лимфодренаж и полное принятие возраста: уход за собой по-французски. Репортаж из парижского офиса Gisele Delorme

Ароматерапия, лимфодренаж и полное принятие возраста: уход за собой по-французски. Репортаж из парижского офиса Gisele Delorme

В офис французского спа-бренда Gisele Delorme на улице Тронше, что выводит к собору Мадлен, попадаешь, как в зазеркалье: коридор, ведущий к офису, с двух сторон увешан зеркалами – смотрите в них внимательнее, запомните свое лицо и осанку – выйдете отсюда вы совсем другим человеком. Я приехала сюда чуть больше месяца назад, по приглашению директора представительства Gisele Delorme в Украине Инны Корниенко чтобы с головой погрузиться в мир бренда и узнать больше о его принципах и фирменных массажных техниках.

  ОФИС GISELE DELORME РАСПОЛОЖИЛСЯ В СВЕТЛОЙ ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЕ С ОКНАМИ В ПОЛ

ОФИС GISELE DELORME РАСПОЛОЖИЛСЯ В СВЕТЛОЙ ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЕ С ОКНАМИ В ПОЛ

В Gisele Delorme меня однажды впечатлили две вещи – авторский лимфодренажный уход (авторский, потому что у него действительно есть автор-разработчик, о которой речь пойдет дальше) и ароматерапевтическая составляющая. Их массажные техники и комбинация препаратов, подобранная по индивидуальным меркам, заметно преображают лицо. Я пробовала уход четырежды и каждый раз удивлялась результатам (подробнее об аромаактивном лимфодренаже можно прочитать тут). В Париж я приехала именно с тем, чтобы немного больше узнать о том, как это работает. Но обо всем по порядку.

Gisele Delorme 2.jpg

Традиционные парижские апартаменты, где разместился офис Gisele Delorme, вмещают шоурум, демонстрационный зал для процедур и офисы: тут придумывают новые продукты, обучают партнеров, общаются с прессой. За последний год гостей здесь явно стало больше: Gisele Delorme, будучи брендом глубоко нишевым, стал меняться – линия косметики стала более современной, продуманной и лаконичной. Я познакомилась с Gisele Delorme больше года назад и за это время попробовала почти все – от ароматических концентратов до ухода за волосами. Я строга к косметике, но тут мне подошло многое: несколько месяцев я использовала только уход Gisele Delorme и результаты радовали. О самых лучших продуктах марки мы уже писали тут. Я до сих пор с нежностью вспоминаю очищающую крем-пену с маслом хальмугры (до Gisele Delorme я встречала этот компонент только в косметике дерматолога Мерилин Монро Эрно Лазло) Creme Moussante Purifiante, гоммаж с зародышами пшеницы Gommage Eclat, очищающую маску Masque Purifiant и сыворотку Prevention – это мой личный топ, продукты, которые я рекомендую и обязательно повторю.

  7 CЫВОРОТОК GISELE DELORME: ДЛЯ СИЯНИЯ, АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ, ОЧИЩЕНИЯ И МАТИРОВАНИЯ, ПИТАНИЯ И УСПОКОЕНИЯ КОЖИ. ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАЙТЕСЬ В УКРАИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БРЕНДА, СВЯЗАТЬСЯ С КОТОРЫМ МОЖНО В    ФЕЙСБУКЕ

7 CЫВОРОТОК GISELE DELORME: ДЛЯ СИЯНИЯ, АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ, ОЧИЩЕНИЯ И МАТИРОВАНИЯ, ПИТАНИЯ И УСПОКОЕНИЯ КОЖИ. ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАЙТЕСЬ В УКРАИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БРЕНДА, СВЯЗАТЬСЯ С КОТОРЫМ МОЖНО В ФЕЙСБУКЕ

Правильное мягкое очищение, пара эксфолиантов, семь сывороток, три маски, ароматические концентраты, несколько кремов для разных типов кожи – линейка по уходу за лицом не раздутая, все только по делу, чтобы домашняя схема ухода за лицом была действенной и персонализированной, но при этом удобной и понятной занятым современным женщинам. Недавно команда Gisele Delorme представила несколько новых продуктов: ночную увлажняющую маску Reveil Eclat, дневной крем-барьер с функцией защиты от загрязнений окружающей среды Anti-Pollution (это один из самых сильных трендов в бьюти сейчас), необходимый жителям мегаполисов.

   GISELE DELORME MOISTURIZING SHIELD.    В СОСТАВ УВЛАЖНЯЮЩЕГО КРЕМА С ФУНКЦИЕЙ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ МЕГАПОЛИСА ТАКОЙ ТОЧНО НУЖЕН) ВОШЛИ ПОЛИСАХАРИДЫ (УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПОНЕНТ), ЭКСТРАКТЫ КУРКУМЫ И ГРЕЧКИ, ВИТАМИНЫ А И Е, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ФИЛЬТРЫ. ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЛАЖНЯТЬ И ЗАЩИЩАТЬ КОЖУ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ.

GISELE DELORME MOISTURIZING SHIELD. В СОСТАВ УВЛАЖНЯЮЩЕГО КРЕМА С ФУНКЦИЕЙ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ МЕГАПОЛИСА ТАКОЙ ТОЧНО НУЖЕН) ВОШЛИ ПОЛИСАХАРИДЫ (УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПОНЕНТ), ЭКСТРАКТЫ КУРКУМЫ И ГРЕЧКИ, ВИТАМИНЫ А И Е, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ФИЛЬТРЫ. ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЛАЖНЯТЬ И ЗАЩИЩАТЬ КОЖУ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ.

Разработчики косметики учитывают и тренды, и запросы клиентов: важнее всего для них, чтобы продукты работали, потому помимо традиционных для бренда эссенциальных масел и растительных экстрактов, в современных формулах есть и витаминные комплексы, и пептиды, и фруктовые кислоты – все, что помогает коже выглядеть и чувствовать себя лучше. У Gisele Delorme своя лаборатория: каждый новый продукт разрабатывают около 1,5 лет, предварительно изучив новые компоненты и технологии, появившиеся на рынке за это время, ищут и самое лучшее и предлагают актуальные и действенные формулы. Самый популярный запрос сейчас – ухоженная сияющая кожа. Потому будущие новинки направлены на деликатное выравнивание тона и защиту.

gamme_aromactive+creme.jpg

Выбор ухаживающей косметики Gisele Gelorme по-прежнему рекомендуют делать с помощью косметолога: все потому, что уход всегда подбирают индивидуально, ориентируясь на потребности вашей кожи (для этого косметолог всегда проводит диагностику и задает ряд вопросов до того, как начнет процедуру). Кастомизировать уход помогают специальные активаторы, которые можно добавлять в лосьоны, и арома-комплексы – сейчас в коллекции бренда их 3, для детокса, тонизирования и восстановления.  

Во Франции самый распространенный формат – Institute de Beaute, салоны красоты, куда можно прийти на уход и приобрести «домашнюю» косметику. У Gisele Delorme в Париже таких несколько. Француженки любят этот формат, популярны среди них и «кабины красоты» – косметологические кабинеты, где можно сделать экспресс-процедуры для лица на косметике любимого бренда. В Украине уход Gisele Delorme можно попробовать в спа отеля Hilton, салоне «Белфам», Spa Diva в отеле Opera, Verholy Spa, спа-отеле Sun Ray в Днепре и частных косметологических кабинетах, прошедших серфитикацию бренда.  

Кроме назначения от косметолога в институте красоты или кабине можно попробовать фирменный уход. Дренаж по методу Gisele Delorme – этот тот случай, когда лучше все испытать на себе.

   МАГИ РОУД И КРИСТИНА ОБЛОМСКАЯ В ПАРИЖСКОМ ОФИСЕ GISELE DELORME

МАГИ РОУД И КРИСТИНА ОБЛОМСКАЯ В ПАРИЖСКОМ ОФИСЕ GISELE DELORME

Все тонкости техники фирменного лимфодренажного массажа не раскрывают. «Забудьте все, что вы слышали о массаже. Дренаж мастеров Gisele Delorme – полная противоположность всему”, – его автор и разработчик Маги Роуд может часами говорить о важности дренажа, но главный ее секрет – талантливые руки. Правильный нажим, плавные, но уверенные движения, глубокое понимание анатомии лица и тела плюс умелая работа с арома-маслами и препаратами Gisele Delorme помогает ей творить чудеса – подчеркнуть контур лица, выделить скулы, расслабить лоб, сделать тон кожи более ровным и светящимся. Маги подчеркивает, что все это помогает ей улучшить проникновение любого продукта и успокоить кожу. Мастеров обучают только в Париже и только тренеры бренда – Маги или ее коллега Мари-Лаура Кадо. Все потому, что в дренажном массаже важна точность движений и соблюдение протокола. Если сделать дренаж неправильно, на коже появятся воспаления, а тон будет тусклым. У специалистов Gisele Delorme такого не случается, потому что каждый проходит обучение и сертификацию: Маги Роуд поставила руки многим талантливым косметологам. Периодически специалисты, сотрудничающие с брендом, повышают квалификацию и изучают новые массажные техники.

Я рекомендую пройти несколько процедур дренажа тем, кто хочет улучшить состояние кожи, не прибегая к инвазивным методикам. Кроме дренажа, Маги использует и другие техники: в ее арсенале есть специальные массажи против морщин, массаж головы, особая методика с использованием массажного камня гуа-ша. К нашему приезду она как раз презентовала новую технику с красноречивым названием baby face – массаж, который возвращает лицу юношеские свежесть и нежность, когда кожа фарфоровая, с легким румянцем. Его выполняют с помощью специальных массажных камней в форме «рыбок» по авторской методике Роуд только сертифицированные специалисты Gisele Delorme.

MyCollages (13).jpg

Нагляднее всего талант Маги демонстрируют ее клиенты. При мне на уход к Роуд пришла давняя подруга и клиентка – парижанка c виду лет 60-ти с отличной кожей. Да, у нее были морщины и другие признаки возраста, но в целом кожа выглядела очень хорошо. И да, ей на самом деле оказалось 75 лет. Последние три десятилетия она регулярно делает дренаж и использует домашний уход Gisele Delorme. «Инъекции делают все лица одинаковыми, – говорит Маги, которой в этом году тоже исполнилось 76. – Мы же стремимся сохранить индивидуальность каждой женщины. И бережно относимся к ресурсам кожи». Это очень правильная концепция: сейчас эксперты все чаще говорят о том, что с кожей нужно обращаться более бережно.

«Хорошие результаты дает только регулярный уход, – продолжает Маги. Она всегда прописывает своим клиентам «рецепт красоты» – домашний уход, подробно расписанный на утро и вечер.

Снимок экрана 2018-11-05 в 10.55.43.png

Говоря о теории, дренаж Gisele Delorme основан на работе с основными лимфоузлами: сжатие-разжатие (по-французски это звучит как pression-décompression) я постоянно слышу это Маги, пока она обучает технике косметологов) делают, чтобы улучшить отток лимфы, устранить ее застой. Все движения направлены на активацию лимфотока. Кроме этого, дренаж помогает устранить застойные пятна на коже и улучшить цвет лица.

Однажды технолог бренда Маги Роуд объяснила мне, что дренаж – настолько мощная и полезная для здоровья штука, что может за один сеанс улучшить как внешнее состояние, так и освежить мысли. На своем опыте я убедилась, что так и происходит. После 8 часов работы в офисе (включая, демонстрационные процедуры, конечно) на лице нет ни тени усталости, а энергии даже больше: за это в ответе массаж головы – 10 минут интенсива бодрят как две чашки эспрессо. После такого в уход начинаешь верить еще больше.

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА С GISELE DELORME ОБРАЩАЙТЕСЬ В УКРАИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БРЕНДА, СВЯЗАТЬСЯ С КОТОРЫМ МОЖНО В ФЕЙСБУКЕ.

Короткая инструкция по уходу за чувствительной кожей

Короткая инструкция по уходу за чувствительной кожей

Уход за кожей головы: средства, которые работают

Уход за кожей головы: средства, которые работают