chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Личный опыт: iS Clinical Fire & Ice – процедура по уходу за лицом "на выход"

Личный опыт: iS Clinical Fire & Ice – процедура по уходу за лицом "на выход"

Fire & Ice американcкого бренда iS Clinical – одна из самых популярных голливудских процедур для лица «на выход», то есть для случаев, когда нужно быстро привести себя в порядок без побочных эффектов и получить заметный результат: сделать кожу более свежей, подтянутой и гладкой. Макияж на такую ложится просто идеально, но можно обойтись и без него – кожа и так будет красивой. Я попробовала Fire & Ice в салоне Lys Royal, и вот что из этого вышло.

Что это: отшелушивание и очищение кожи с помощью разогревающей термо-активной маски с гликолевой кислотой (18%), ретинолом и ниацинамидом + глубокое увлажнение с охлаждающим эффектом.

Какого результата ждать? Процедура обещает разгладить мелкие поверхностные морщины (“морщины сухости”), придать сияние, осветлить, увлажнить и смягчить кожу.

Кому подойдет: пористой и жирной, комбинированной, нормальной, зрелой коже.

Кому не подойдет: чувствительной коже.

Сколько это стоит? 1560 грн (лицо + шея)

Сколько длится? 30-40 минут.

Где можно сделать: салон Lys Royal (ул. Чавдар, 1, ст. м. Осокорки).

  ТАК ВЫГЛЯДЕЛА КОЖА ДО ПРОЦЕДУРЫ

ТАК ВЫГЛЯДЕЛА КОЖА ДО ПРОЦЕДУРЫ

Что происходит на самом деле: косметолог Ольга Гринчук начинает с консультации и осмотра. Так, я уточняю, что обычно не использую в уходе косметику с гликолевой кислотой: моя кожа реагирует на нее воспалениями. Этот компонент – один из главных в отшелушивающей термо-активной маске, поэтому я немного переживаю, но принимаю решение продолжать и пробовать. Мне давно не дает покоя мысль, что одни и те же компоненты в косметике могут работать по-разному в зависимости от их качества, степени очистки и т.д и т.п.

  ВСЕ ПРОДУКТЫ IS CLINICAL, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В РАМКАХ ПРОЦЕДУРЫ

ВСЕ ПРОДУКТЫ IS CLINICAL, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В РАМКАХ ПРОЦЕДУРЫ

Первый стандартный этап – очищение кожи. Его проводят, используя Cleansing Complex – пенящийся гель с салициловой и гликолевой кислотами (в составе их совсем немного) и центеллы азиатской. Второй этап – разогревающая кислотная маска, так называемый “огонь”. Греет она ощутимо, но вполне терпимо – никакого сравнения с агрессивными пилингами, жжение от которых порой приходится гасить вентилятором. Ее оставляют на коже на 3-5 минут, в зависимости от ощущений пациента и степени чувствительности кожи. При удалении маски (в качестве смывки снова используют Cleansing Complex) разогревающий эффект усиливается, но дискомфорт очень быстро проходит. Напомню, что моя кожа не из чувствительных, потому никакой реакции не было.

Cледующий шаг – охлаждающая Rejuvenating Mask c гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ вера, зеленого чая и розмарина. Маска снимает любой дискомфорт мгновенно: она как будто “укутывает” лицо прохладой. По маске косметолог проводит массаж: он помогает активным компонентам проникнуть глубже и расслабляет. На этом этапе я заснула.

 КОЖА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

КОЖА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Заключительные шаги – увлажняющая сыворотка Hydra Cool + сыворотка с ретинолом и витамином С Pro-Heal, поверх которых косметолог в обязательном порядке наносит солнцезащитный крем. Я выбрала один из своих любимых – оттеночный Eclipse SPF50+ PerfecTint Beige.

Без лишних слов, кожа после процедуры выглядела супер. Светлее, чем обычно, более упругая, с узкими порами, свежая и подсвеченная изнутри. Минусов я не увидела. Мое главное опасение не сбылось: от пилинга с 18% гликолевой кислотой кожа осталась чистой, воспалений не возникло вообще. Приятный бонус: после Fire & Ice не хочется наносить тон, потому что скрывать, по сути, нечего. Отсюда, думаю, такая популярность процедуры среди селебритиз – ее делают перед выходом на красную дорожку, чтобы кожа выглядела круто. Как-то так оно и есть.

Какую косметику привезти из Берлина? Бьюти-путеводитель по городу

Какую косметику привезти из Берлина? Бьюти-путеводитель по городу

Мужчина говорит: Константин Пребер-Канахен о профессии чайного сомелье и чае матча

Мужчина говорит: Константин Пребер-Канахен о профессии чайного сомелье и чае матча