chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Beauty profile: топ-модель Алина Байкова об уходе за собой и любимой косметике

Beauty profile: топ-модель Алина Байкова об уходе за собой и любимой косметике

Украинская топ-модель, амбассадор благотворительного фонда The Heart Fund и филантроп Алина Байкова рассказала Beauty Advisor о своем уходе за кожей, питании, спорте и бьюти-ритулах.

ФОТО: Вадим Худолий 

«Как мы все знаем, красота идет изнутри: я считаю, что для здоровья кожи важнее не то, что мы наносим сверху, а то, как мы питаемся, сколько мы спим, употребляем ли алкоголь (он очень-очень вреден для кожи) – и только потом идет уход».

«Для красоты кожи важно качественно смывать макияж и помнить об увлажнении. Я наношу крем на лицо каждые 20 минут. У меня всегда с собой есть увлажняющее средство. Мажу им коленки, локти, кисти, шею и лицо, особенно кожу под глазами. Это не обязательно должен быть специальный крем – использую то, что есть под рукой, часто это обычный лосьон для тела. Это происходит настолько автоматически, что люди порой даже не замечают этого, когда со мной общаются. Считаю, что это хорошая привычка».

О любви к Biologique Recherche

Байкова_1 (1).png

«Я использую косметику Biologique Recherche – их продукты считаю самыми лучшими. Рекомендую обратить внимание на них всем девушкам 25+. Моя система ухода за кожей полностью построена на Biologique Recherche, я применяю весь комплекс. Сначала я очищаю кожу с помощью молочка, смываю его водой, затем наношу кислотный лосьон Р50, который всегда немного пощипывает, затем крем для глаз, серум Collagen Marine, крем для лица и поверх всего иногда наношу маску Vernix.

Иногда, когда у меня заканчиваются продукты BR, я использую другую косметику. Иногда в салоне делаю процедуры с знаменитой Gold Mask by Mimi Luzon: ее наносят после полного массажа и ухода за кожей, результат шикарный, но я уверена, что такой же вы можете получить и без золота».

«Многие считают, что, крем для век нужно использовать только с определенного возраста – когда признаки старения налицо. Нет, это не так. Чем раньше вы начнете, тем лучше».

«Мои любимые процедуры для лица делает Карин Казарян в своем нью-йоркском салоне. У меня обычно немного времени, поэтому я прихожу в Karine Kazarian Spa и прошу сделать мне любую процедуру, которая занимает не больше 75 минут. Я люблю все процедуры Biologique Recherche, их микротоки Remodeling Face и массажи. Если у меня есть свободные 30 минут – я потрачу их на массаж. Иногда забегаю в салон после съемки – его могут открыть только ради меня. Я очень люблю Карин Казарян именно благодаря ее индивидуальному подходу».

  ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО BIOLOGIQUE RECHERCHE VIP O2, ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН BIOLOGIQUE RECHERCHE P50, КРЕМ-МАСКА BIOLOGIQUE RECHERCHE CREME MASQUE VERNIX, МАСКА GOLD MASK BY   MIMI LUZON

ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО BIOLOGIQUE RECHERCHE VIP O2, ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН BIOLOGIQUE RECHERCHE P50, КРЕМ-МАСКА BIOLOGIQUE RECHERCHE CREME MASQUE VERNIX, МАСКА GOLD MASK BY MIMI LUZON

Об отношении к инъекциям

«Я не против инъекций. Не могу сказать, что я поддерживаю это на 100%, потому что вижу много девушек со «сделанными» лицами, особенно в Украине. У меня был опыт с витаминными коктейлями для кожи, и я не заметила результата. Это очень личная история, в которой важно найти своего косметолога и понять, действительно ли вам это нужно. Мне попадались только правильные люди, которые останавливали меня. Если можно замедлить процесс старения, ухаживая за собой, почему бы не начать с этого. Это то что можно сделать уже сейчас».

«Американские женщины (Алина живет и работает в Нью-Йорке – прим.ред.) – такие же, как и все остальные. Женщины есть женщины, они везде одинаковы. Я редко замечаю здесь перебор с пластикой и подтяжками, обычно женщины стареют красиво, а коррекцию возрастных изменений делают со вкусом и понемногу. У нас в Украине все наоборот: обязательно нужно сделать пластику или ботокс так, чтобы все заметили».

Байкова_4.png

«Есть два типа женщин: те, кто ухаживает за собой постоянно и переживает о своем внешнем виде, и те, кто не заморачивается. Последние часто считают свои морщины достоинством. Первые обычно успевают все: строить карьеру, семью и при этом отлично выглядят. Одни всегда будут судить других. Считаю, что если вы публичная личность, уход за собой – это must».

О диете для красоты лица и тела

«Для красоты кожи важно есть много полезных жиров – авокадо, оливковое масло, рыбий жир, пить кокосовую воду. Я придерживаюсь диеты по группе крови – я знаю, какие продукты мне не подходят. Для меня, например, авокадо – это food to avoid. Моя схема питания не является руководством к действию для всех: вы должны выяснить, какая еда подходит вам лично, а какая – нет. Я всегда много раз проверяю информацию, заглядываю в Google и таким образом составляю меню».

«Я ем много рыбы, мяса и салатов. Я избегаю блюд, в которые смешано много ингредиентов и тех, что приправлены большим количеством соуса – это неполезно, вы никогда не знаете, что намешано в этих заправках. Мне нравится чистая понятная еда: салат с оливковым маслом или рыба».

DSCF7892.jpg

Об уходе за кожей в самолете

«В самолете я всегда накладываю на лицо маску, люблю продукты Magic Stripes. Крем для лица и тела наношу каждые 10 минут».

О тренировках

«Я люблю активные тренировки: Boot Camp, бокс, бикрам-йогу, мне нужно все время двигаться. Когда очень много статики, мне скучно. Я всегда пробую что-то новое. Недавно попробовала тренировки #My30Minutes - результат после заметен сразу. Бокс и Boot Camp – самое лучшее и любимое для меня».

О макияже

  АЛИНА ИСПОЛЬЗУЕТ  LANCOME TEINT IDOLE ULTRA CUSHION  ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ТОНА КОЖИ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ YSL

АЛИНА ИСПОЛЬЗУЕТ LANCOME TEINT IDOLE ULTRA CUSHION ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ТОНА КОЖИ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ YSL

«Я предпочитаю естественный макияж. Совсем немного корректирую Т-зону и несовершенства с помощью тонального кушона Lancôme. Не люблю наносить тон на все лицо даже на съемках. На показах я предупреждаю мейкап-артиста, чтобы тон мне не наносили. Губы я просто увлажняю, иногда использую оттеночный бальзам. Когда иду на какое-то мероприятие вечером, макияж делаю сама – не могу тратить время на посещение визажиста. На выход я немного подвожу глаза – использую коричневые тени и подкрашиваю ресницы. Если очень хочется сделать вечерний лук, захожу в инстаграм Пэт МакГрат и подсматриваю классные идеи. Если у меня какой-то сумасшедший лук, значит я точно вдохновилась Пэт МакГрат».

О естественной красоте

«Я стараюсь выглядеть натурально. Чем меньше мы стараемся, чем естественнее выглядим, тем лучше. Идеала не существует. Чем более несовершенен ваш образ – тем лучше. Мне гораздо больше нравится wild look, чем образ, продуманный до мелочей».

Благодарим за помощь в организации съемки 11 Mirrors Design Hotel

Планы на зиму: деликатное отбеливание кожи

Планы на зиму: деликатное отбеливание кожи

 Династия: бьюти-съемка TWIN PICS и Giorgio Armani Beauty

Династия: бьюти-съемка TWIN PICS и Giorgio Armani Beauty