chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Beauty profile: Дарья Шаповалова, основательница Kiev Fashion Days, Kiev Fashion Institute, FW-daily.com и шоурума More Dash

Beauty profile: Дарья Шаповалова, основательница Kiev Fashion Days, Kiev Fashion Institute, FW-daily.com и шоурума More Dash

Fashion-мультитаскер и визионер Дарья Шаповалова, известная в Украине и за ее пределами как основательница международной недели моды Kiev Fashion Days, шоурума More Dash и ряда других проектов, в этом году вошла в рейтинг Forbes ’30 under 30’ и начала обучение в Hult Business School в Сан-Франциско. Дарья прилетела в Киев всего на несколько дней, чтобы провести Fashion Tech Forum – в это время мы встретились с ней и поговорили об уходе за кожей, спорте и питании.

ФОТО: Вадим Худолий

Об уходе за лицом

«У меня очень чувствительная кожа, которая негативно реагирует на большинство косметических средств. Поэтому уход для меня прописывает доктор, причем не дерматолог, а аллерголог. Поскольку у меня есть рекомендации по питанию и образу жизни, я атопик (у Даши предрасположенность к атопическому дерматиту – прим.ред.), то я уже очень давно пользуюсь одним и тем же кремом – это Physiogel, и его можно купить в любой аптеке. Я его везде вожу с собой, он бывает разных видов – использую разные в зависимости от состояния кожи. В последнее время я часто слышу от окружающих об антиэйджинге и думаю: «О боже, мне ведь уже 30…» - так я начала время от времени добавлять сыворотки в крем. Например, на Biologique Recherche меня подсадила модель Алина Байкова – сыворотку Colostrum купила давно, пользуюсь постоянно, но если честно, эффекта не вижу.

  СЫВОРОТКА COLOSTRUM, BIOLOGIQUE RECHERCHE; УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ DAILY MOISTURE THERAPY, PHYSIOGEL; ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ SKINFOOD, WELEDA

СЫВОРОТКА COLOSTRUM, BIOLOGIQUE RECHERCHE; УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ DAILY MOISTURE THERAPY, PHYSIOGEL; ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ SKINFOOD, WELEDA

Очищаю лицо мицеллярной водой Bioderma и бальзамом Emma Hardie. Последний просто обожаю! Вообще я не крашусь, но ради этого средства приходится, его хочется использовать постоянно. Мне кажется, я до сих пор не научилась основательно ухаживать за своим лицом как настоящая девушка. Главное для меня – не навредить, потому что когда я начинаю что-то делать, кожа порой очень специфически на это реагирует. Сейчас врач посоветовала мне средство по уходу за кожей вокруг глаз – крем Guam, который не раздражает чувствительную кожу, не содержит отдушек и красителей. Я никогда не делаю пилинги и чистки, не использую скрабы – у меня не тот тип кожи, и это просто не нужно. Я предпочитаю делать все, что связано с увлажнением кожи, но ни на какие специальные процедуры не хожу».

О бьюти-процедурах в Сан-Франциско и неожиданном эффекте спа

«В Сан-Франциско я ходила в корейский спа - Pearl. Там полно классных расслабляющих процедур. Мне показали его подружки и мне очень понравилось – бассейны и ритуалы по уходу. Вышла я оттуда в спортивном костюме и сразу побежала по делам на Union Square. По дороге встретила знакомого, который меня всегда видел исключительно в платье и на каблуках, он тогда наговорил мне комплиментов и сказал, как прекрасно я выгляжу в трениках и свэтшоте. Думаю, это был эффект спа!»

Об уходе за телом

«У меня есть отдельное средство для купания, которое я покупаю литрами: оно предназначено для размягчения для ванны и идеально подходит для атопиков, но я пользуюсь им вместо геля для душа. У него маслянистая консистенция, при взаимодействии с водой оно отличноувлажняет кожу. Потом я наношу Physiogel в голубой упаковке и иногда добавляю в него масло, например, оливковое».

Об отношении к возрасту и антивозрастном уходе

daria-shapovalova-2.png

«Мне, конечно же, интересен вопрос долгосрочного омоложения и я понимаю, что в 30 это важнее, чем в 60. У меня есть подруга, которой 60, и она фантастически выглядит - это Алёна Долецкая (первый главный редактор Vogue Russia и Interview Russia – прим.ред.). Я каждый раз ее расспрашиваю, что же она делает, чтобы так хорошо выглядеть. Первый секрет – это гены, а второй – ежегодные поездки в Индию на очищающие организм процедуры хотя бы на две недели. Я собираюсь последовать ее примеру».

О важности правильного питания

«Я считаю, что состояние кожи во многом зависит от питания. Я тщательно слежу за ним, но не без того, чтобы съесть эклер иногда – в качестве исключения из правил. Все мои друзья знают, что я серьезно отношусь к питанию, для меня это важно – то, что мы едим, отражается на внешности. Помимо диеты, которая исключает аллергены, я не ем жареное, жирное, копченое, соленое, острое. Люблю вкусные каши и блюда, приготовленные на пару. Для меня это уже норма жизни. Но если иногда мне хочется съесть жареную креветку, я ее съем, а вот картошку фри, например, никогда не закажу. Джанкфуд точно не про меня. Однажды я прочла в русскоязычном Forbes, что женщинам после 30 настоятельно рекомендуют отказаться от сахара. Я две недели жила без сахара и очень хорошо себя чувствовала. Потом начались перелеты, а во время перелетов у меня всегда сбивается режим питания: мне хочется вредной еды - шоколадку или булочку».

О том, как переезд в США повлиял на образ жизни

  BUMBLE & BUMBLE SURF INFUSION, УКРЕПЛЯЮЩИЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС MIRIAM QUEVEDO EXTREME CAVIAR

BUMBLE & BUMBLE SURF INFUSION, УКРЕПЛЯЮЩИЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС MIRIAM QUEVEDO EXTREME CAVIAR

«В Сан-Франциско я покупаю максимум овощей и фруктов, готовлю дома, редко хожу в рестораны, потому что в Америке часто добавляют сахар в соусы. Когда я прихожу в заведение, сразу озвучиваю перечень того, что я не ем, хоть и понимаю, что иногда ставлю людей в неудобное положение. При этом, я очень люблю японскую кухню: сашими, например, их испортить просто невозможно. В Сан-Франциско очень крутые японские заведения. Дома я часто готовлю овощи на пару или варю, а потом беру с собой в школу. Все говорят, мол, в Калифорнии проще вести здоровый образ жизни. Но если сравнить, сколько это стоит там и здесь, настоящая holistic life именно в Украине, где можно за 200 гривен купить на рынке все, что нужно. Там же все что healthy – очень дорогое. Но я пообещала своему врачу, что не буду есть некачественные продукты, поэтому покупаю все в Whole Foods. Также в Сан-Франциско мне очень нравится ходить за фруктами в китайский квартал. Все мои знакомые в Америке поправляются. Я, по-моему, не поправилась, что уже большой плюс. Удержаться сложно: большой ассортимент еды, все классно выглядит и вкусно. Надо себя ограничивать. В Америке я отказалась от хлеба, который всегда сильно любила. Я его начала заменять водорослями нори. Например, если раньше я ела тосты с авокадо, то сейчас вместо хлеба использую водоросли или крекеры без глютена. Я сильно уменьшила потребление глютена. Две недели вообще жила без него, что для меня - настоящий подвиг. Из-за того, что я сейчас учусь и мне приходится решать много новых задач, часто хочется сладкого. Даже если я съедаю очень много фруктов, все равно как будто чего-то не хватает. Поэтому я ем японские десерты без сахара».

О тренировках

«Я хожу на хот-пилатес - это достаточно жесткая тренировка, что очень мне нравится. На занятии может быть до сорока человек. Когда сил продолжать не хватает, кажется, что сейчас умрешь, смотрю на других людей, которые занимаются, и думаю: «Ладно, если они могут, то я тоже могу». В Сан-Франциско я начала бегать. Мне очень нравится! Для меня это способ расслабиться: я учусь весь день и вечером просто хочется выйти на пробежку. Я выхожу к океану, включаю музыку, которую иногда позволяю себе послушать, потому что обычно я слушаю подкасты. Для меня это момент расслабления – послушать музыку, побегать, подумать возле океана. Похоже на динамическую медитацию. Медитировать я, правда, пока не научилась, хотя все индусы на моем курсе убеждают, что у меня получится и что это необходимо, тем более в ритме жизни Сан-Франциско. Время от времени я хожу в зал, когда было чуть теплее, я плавала, но сейчас на улице уже прохладно плавать. Жду теплой погоды».

О любимых ароматах

 «У меня много любимых ароматов. Один из них – Frederic Malle Portrait of a Lady, он на 100% мой. Сейчас у меня прижился Frederic Malle Carnal Flower. На прошлый день рождения друзья подарили мне Montabaco Intensivo от Ormonde Jayne, который стал моим вторым любимым ароматом. Мне кажется, что этот запах привлекает людей, новые истории и впечатления в мою жизнь. Он стал неотъемлемой частью меня. В Украине он продается в «Bodoir». Еще мне очень нравится Volutes от Diptyque».

О минимализме в макияже

daria-shapovalova-4.png

«Хотя косметичка у меня внушительная, мейкапом я почти не пользуюсь: не знаю, как использовать многие из продуктов, многое раздарила подругам. Я люблю сделать «стрелки» и нанести красную помаду – на мой взгляд, это очень стильное сочетание. Мне нравится помада MAC Ruby Woo. Вечером зачастую обхожусь только пудрой Chanel Beige».

Об уходе за волосами

«Я начала отращивать волосы. Пока мой уход очень минималистичный, я бы хотела добавить больше масел. Для легкого стайлинг-эффекта использую Surf Infusion от Bumble and Bumble – этот спрей дает легкий завиток».

 5 бьюти-брендов, на которые стоит обратить внимание в 2018

5 бьюти-брендов, на которые стоит обратить внимание в 2018

5 бьюти-подарков по цене до 500 гривень

5 бьюти-подарков по цене до 500 гривень