chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

6 продуктов для тела с кислотами

6 продуктов для тела с кислотами

С кислотами для лица знаком, более менее, каждый, а вот для тела их используют единицы – и зря. Теоретическая часть относительно использования кислот в уходе за телом та же: кожа постоянно обновляется, на ее поверхности скапливаются миллионы отмерших клеток ежедневно, с возрастом этот процесс замедляется, поэтому кожа может стать более грубой, шероховатой, менее упругой и эластичной. Кислоты помогают решить эту проблему, растворяя слой отмерших клеток. AHA-кислоты работают на поверхности кожи: делают ее более гладкой и мягкой, устраняют сухость, способствуют обновлению клеток, немного подтягивают; BHA проникает в поры и чистит их + работает и на поверхности, если применять ее постоянно – все это хорошие новости для тех, кто страдает от фолликулярного кератоза (красные “точки” на плечах) и высыпаний на теле.

Уровень pH и концентрация кислот в продуктах для тела также важна, но тут ситуация обстоит хуже, чем с косметикой для лица – производители редко указывают все это на упаковке. Приходится пробовать и ориентироваться на ощущения. Вот несколько достойных отшелушивающих продуктов.

Лосьон для тела Biologique Recherche P50 Corps

  САЛОНЫ BEAUTY ZONE, MY CLINIC, 83 ЕВРО ПО КУРСУ В ДЕНЬ ПОКУПКИ

САЛОНЫ BEAUTY ZONE, MY CLINIC, 83 ЕВРО ПО КУРСУ В ДЕНЬ ПОКУПКИ

У Biologique Recherche есть версия лосьона Р50 для тела: он состоит из комплекса кислот – усниновой, AHA, BHA, PHA, то есть работает как на поверхности кожи, так и внутри пор. Р50 Corps вышел в 2012 году и мгновенно стал бестселлером: американский косметолог и одна из главных мировых адептов ухода Biologique Recherche Аида Бикаж объясняет, что лосьон избавляет от огрубелостей на локтях, помогает подтянуть кожу над коленями и даже избавляет от многолетних мозолей на ступнях. “Вы должны заботиться о коже тела не меньше, чем о коже лица”, – говорит она. Само собой, лосьон хорошо справляется с гиперкератозом на любых участках тела, с высыпаниями и фолликулярным кератозом. Еще один бонус: после него остальной уход лучше впитывается и эффективнее работает.

Крем для тела с фруктовыми кислотами Gisele Delorme

  СПРАШИВАЙТЕ В SPA AT HILTON KYIV, САЛОНЕ BELLE FEMME, ЦЕНА ОКОЛО 1400 ГРН (40 ЕВРО В ЭКВИВАЛЕНТЕ)

СПРАШИВАЙТЕ В SPA AT HILTON KYIV, САЛОНЕ BELLE FEMME, ЦЕНА ОКОЛО 1400 ГРН (40 ЕВРО В ЭКВИВАЛЕНТЕ)

Разработчики косметики Gisele Delorme делают ставку в уходе на ароматерапию и компоненты с деликатным действием на кожу – витамины в нераздражающей форме, увлажняющие ингредиенты и антиоксиданты. И тем не менее, единственное их средство для тела – это отшелушивающий крем с комплексом фруктовых кислот. У него приятная текстура молочка, он круто увлажняет кожу, не скатывается с нее и не лежит силиконовым слоем на поверхности. Какое-то время после нанесения на коже чувствуется легкая маслянистость: понравится тем, кто любит легкие, но насыщенные питательные текстуры.

Отшелушивающий спонж + кислотный пилинг Wishformula C450 Bubble Peeling Pad

Пилинг для тела Wishformula C450 Bubble Peeling Pad в формате спонжа с пакетиком кислотной пропитки. Действует за счет механической и химической эксфолиации: спонж легонько скрабит кожу, кислоты растворяют слой ороговевших клеток. Помимо AHA (в составе есть молочная и гликолевая кислоты), в списке ингредиентов заявлен витамин С с мягким нераздражающим действием и много ферментированных растительных экстрактов. Это деликатный пилинг со спецэффектами: оставляет кожу гладкой, но не сушит, даже слегка увлажняет – после него не хочется поскорее нанести увлажняющий крем. Комфортное и достаточно бюджетное средство.

Крем для тела с молочной кислотой Ameliorate Transforming Body Lotion

Один из хитов Cult Beauty: увлажняющий лосьон для тела с молочной кислотой, который отшелушивает ороговевшие клетки и восстанавливает способность кожи к самостоятельной эксфолиации. Благодаря мягкой нераздражающей формуле, использовать его можно дважды в день. При регулярном использовании обещает решить проблему сухости кожи и повысить ее эластичность. Клинические исследования подтверждают, что Transforming Body Lotion удается справиться с фолликулярным кератозом на 80% всего за неделю. Это подтверждает и подавляющее большинство 5 stars отзывов на сайтах ритейлеров.

Cыворотка-эксфолиант для тела Ren AHA Smart Renewal Body Serum

У REN есть знаменитая оранжевая серия для лица – маска-пилинг и сыворотка с гликолевой кислотой. Похоже, что AHA Smart Renewal Body Serum – ее продолжение, только для тела. Состав нам нравится даже больше: вместо гликолевой кислоты тут использовали молочную, к которой добавили эксфолиант бактериального происхождения. Риск раздражения из-за кислот тут сведен к минимуму: у молочной кислоты крупная молекула и глубоко она не проникает, а бактериальный пилинг имеет таргетированное действие – удаляет только то, что нужно. Есть у крема и минусы: эфирные масла и их компоненты могут вызвать аллергию, так что перед покупкой лучше провести патч-тест.

Крем для тела Paula’s Choice Resist Skin Revealing Body Lotion 10% AHA

Королева кислот Пола Бегун выпускает не только лучший пилинг с салициловой кислотой, но и удачные кислотные продукты для тела. Paula’s Choice Resist Skin Revealing Body Lotion 10% AHA – хит в блогосфере, причем о нем немало отзывов людей с зрелой кожей, что важно: это значит, что решает он не только проблему высыпаний на теле и фолликулярного кератоза, а и дряблости, морщинистости, утраты тонуса и фотоповреждения. В основе его состава – 10% гликолевой кислоты + силикон, витамины и растительные экстракты с успокаивающим действием.

Вопрос косметологу: всем ли нужна чистка лица?

Вопрос косметологу: всем ли нужна чистка лица?

В моде коричневые помады. Где их искать?

В моде коричневые помады. Где их искать?