chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Чем хороша косметика селебрити-косметологов и что о ней полезно знать

Чем хороша косметика селебрити-косметологов и что о ней полезно знать

Селебрити-косметологи – то есть те, кто постоянно работает с известными людьми (актерами, поп-исполнителями, большими инфлюэнсерами, супермоделями и политиками), – давно выпускают собственные линии косметики. Для их клиентов это хороший способ поддерживать результаты от салонного ухода дома, а для всех остальных – что-то вроде доступной skincare-роскоши, которую отличает от люкса имя известного доктора (тут стоит уточнить, что не все косметологи являются докторами, то есть имеют медицинское образование) на упаковке и что-либо, характерное для его метода. Ведь у каждого из них есть свои фирменные приемы, любимые компоненты и у них точно есть, чему поучиться. И обычно косметика это отражает. Вот 8 специалистов и брендов, которые полезно знать.

Джоанна Варгас/Joanna Vargas

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ JOANNA VARGAS МОЖНО НА      CULTBEAUTY      И VIOLETGREY

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ JOANNA VARGAS МОЖНО НА CULTBEAUTY И VIOLETGREY

«Красивую кожу может иметь каждый», – говорит косметолог Джоанна Варгас. Ее клиенты – София Коппола, Наоми Уоттс и Джулиана Мур. Женщины с красивой кожей, разумеется.

«Гликолевые пилинги устарели, – рассказывает Джоанна в интервью Into The Gloss. – И классификация косметики по типам кожи тоже». Варгас считает, что главное в уходе – очищать кожу, помогать ей обновляться В своих клиниках в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке она использует LED-терапию, мезороллеры, лазеры, микротоки, но иглы – никогда. Только неинвазивные (без инъекций) методики ухода.

Четыре главных принципа ухода Варгас – очищение без пересушивания, эксфолиация, увлажнение и защита. Она говорит, что сложные домашние уходы не любит и не рекомендует. «Сначала вы покупаете 20 разных средств, потом забываете их использовать и чувствуете себя виноватой» – говорит она.

Возможно поэтому линейка косметики Joanna Vargas небольшая: пара средств для очищения кожи, 4 сыворотки, один увлажняющий крем, эксфолиант и много листовых масок (просто потому что Варгас их обожает). Кроме широко известных компонентов вроде витамина С b эпидермальных факторов роста, в косметике Joanna Vargas есть и необычные, на которые сделан акцент, – хлорофилл, галактоарабинан, экстракт тремеллы, то есть вещества, которые помогают увлажнить кожу, защищают клетки от УФ-повреждения, насыщают кислородом и замедляют старение.

В Сети больше всего хвалят Daily Serum, у Rescue Serum есть награда журнала Allure.

Мелани Саймон

КУПИТЬ МОЖНО НА САЙТЕ      MELANIE SIMON

КУПИТЬ МОЖНО НА САЙТЕ MELANIE SIMON

Мелани Саймон – косметолог со специализацией на микротоковой терапии. Ее главное достижение на сегодняшний день – создание микротокового прибора для домашнего ухода ZIIP, который так любят селебритиз. Благодаря ему имя Саймон сейчас на слуху: о ней пишет Forbes как о «Николе Тесле от бьюти», она дает советы по уходу на главном сайте о красоте для звезд из А-списка Violet Grey. 

В бьюти-линейке Саймон всего одно средство – сыворотка с витамином С. С очень коротким и простым составом: 15% тетрадецилгексиаскорбата (мягкая нераздражающая форма витамина), база (додекан), пара силиконов – 30 мл стоит $200. Как-то слишком просто для средства с такой ценой и культовым статусом.

Шани Дарден

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ SHANI DARDEN МОЖНО НА  CULTBEAUTY  И  САЙТЕ КОСМЕТОЛОГА

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ SHANI DARDEN МОЖНО НА CULTBEAUTY И САЙТЕ КОСМЕТОЛОГА

Рози Хантингтон-Уайтли, Эмили Ратаковски, Джессика Альба и Крисии Тайген – клиентки Шани Дарден. За самыми сияющими лицами Голливуда, как говорит сама косметолог, стоят самые простые решения. Самый главный из ее советов – использовать косметику с ретинолом. Основные продукты в ее одноименной линейке – сыворотка Retinol Reform (в ней кроме витамина А есть молочная кислота, ниацинамид и алоэ вера) и Texture Reform, мягкий пилинг с молочной кислотой и ретинил пальмитатом (очень слабая форма ретинола).

Подробностей о своих фирменных салонных уходах Дарден не раскрывает: ее звездные клиентки пишут, что «чувствуют каждую свою пору чистой» и что реабилитационного периода после процедур не требуется. Вот тут упоминают, что косметолог делает кастомизированные маски, но в продаже их не бывает.  

В Дарден привлекает то, что она рекомендует косметику самых разных брендов, а не только свою: в ее списке советов – iS Clinical, Supergoop, LED-маски Desee, Dr Dennis Gross.

Фрэнсис Пренна Джонс/Frances Prenna Jones

КОСМЕТИКУ FRANCES PRENNA JONES МОЖНО КУПИТЬ НА      САЙТЕ ДОКТОРА      И НА      CULTBEAUTY

КОСМЕТИКУ FRANCES PRENNA JONES МОЖНО КУПИТЬ НА САЙТЕ ДОКТОРА И НА CULTBEAUTY

В отличие от большинства селебрити-эстетистов, у Фрэнсис Пренны Джонс есть медицинское образование: она кардиолог. После десяти лет в медицине, Джонс сменила направление деятельности – начала изучать дерматологию. Потом плавно перешла к работе к с клиентами, открыла свою клинику в Мейфэре и запустила бренд косметики. «Я не могла найти партнера или компанию, которые бы помогли мне сделать skincare-линию в соответствии с высокими стандартами, к которым я привыкла. Поэтому я открыла собственную лабораторию и производство в Дорсете», – рассказывает Фрэнсис о том, как создавала свою бьюти-марку.  

Коллекция ухода Frances Prenna Jones небольшая: три очищающих геля, два отшелушивающих лосьона Formula – это самое известное средство в ее линейке, дневной крем, ночной крем, крем для век, бальзам для губ и несколько средств для экстра-ухода (заживляющий бальзам, гелевая маска «на выход», маска с эффектом дермабразии).

Отзывы о косметике противоречивые: жалуются на сильные отдушки и эфирные масла в составах. Джонс любит использовать кислоты и самые разные растительные экстракты – как они работают, доктор вкратце объясняет на своем сайте. Судя по всему, косметика для Джонс – инструмент не главный, а вспомогательный. Вот тут она говорит, что делает акцент на мезотерапии и уколах ботокса.  

Барбара Штурм/Barbara Sturm

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ DR BARBARA STURM МОЖНО НА      CULTBEAUTY      И VIOLETGREY

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ DR BARBARA STURM МОЖНО НА CULTBEAUTY И VIOLETGREY

Барбара Штурм – одна из самых хайповых сегодня врачей-эстетистов. Она стала широко известной благодаря своему крему MC1, особенность которого в кастомизированном подходе – в стандартную кремовую «базу» Штурм домешивает протеины крови клиента (сначала кровь берут специальным шприцом с зазубринами, затем центрифугируют и только потом добавляют в крем – вот интервью, где Барбара подробно об этом рассказывает). Именно Штурм придумала Vampire Facial – процедуру, во время которой клиентам вводят с помощью иглы или мезороллера плазму собственной крови, либо же просто наносят ее на поверхность заранее подготовленной кожи (Allure пишет, что такой уход начинается с дермабразии). В плазме много тромбоцитов, которые, по словам врачей, стимулируют выработку коллагена и эластина, увлажняют и оказывают антиоксидантный эффект.  

Барбара Штурм – врач-ортопед, у ее бьюти-трюков с плазмой крови медицинские корни. Раньше она разрабатывала программы реабилитации для спортсменов и препараты, которые помогали привести в порядок травмированные колени. Медицинское образование позволяет Штурм активно использовать инвазивные методики: она ставит клиентам филлеры и колет ботокс, но «стремится к натуральности», как она сама говорит.

Одноименная косметика появилась гораздо позже крема MC1 и стоит по сравнению с ним значительно дешевле. Интересно то, что несмотря на любовь к уколам, Штурм считает, что для кожи важен максимально неагрессивный уход. Ретиноиды и пилинги она не жалует. Из линейки Barbara Sturm больше всего хвалят гиалуроновую сыворотку, солнцезащитные капли и маски.

Дэвид Колберт/Colbert MD

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ COLBERT MD МОЖНО НА САЙТАХ      SPACE NK     ,      LOOKFANTASTIC

КУПИТЬ КОСМЕТИКУ COLBERT MD МОЖНО НА САЙТАХ SPACE NK, LOOKFANTASTIC

Дерматолог Анджелины Джоли и Хлои Севиньи, экс-консультант бьюти-департамента Chanel, Дэвид Колберт – врач, основатель клиники New York Dermatology Group и создатель бренда Colbert MD. Колберт считает, что если ухаживать за кожей с помощью правильной косметики, она обретет потрясающую способность к самовосстановлению. Какая же, по его мнению, правильная? С кислотами и энзимами – для отшелушивания и подготовки кожи к дальнейшему уходу, с антиоксидантами и веществами, стимулирующими процессы восстановления (например, экстрактом центеллы азиатской, альфа-липоевой кислотой и витамином С), с жирными маслами, восполняющими недостаток собственных липидов. Особенность косметики Колберта в том, что он использует технологии доставки активных компонентов в глубокие слои кожи, из-за чего всего якобы работает эффективнее. Какие именно это технологии, доктор и его команда не раскрывают.

В клинике Колберт делает инъекции, процедуры дермабразии и лазерной шлифовки, колет ботокс, делает Ulthera-лифтинг. Кстати, у New York Dermatology Group тоже есть одноименная линия косметики – их санскрин, например, использует Хлоя Севиньи.

Сара Чапман/Sarah Chapman  

chapman.png

Сара Чапман – британский косметолог, у которой были замечены Лив Тайлер, Меган Маркл и Виктория Бекхэм. Ее клиника находится в Лондоне, в Челси и записаться туда не так просто: в листе ожидания придется повисеть 12 недель. Наиболее всего Чапман известна своей фирменной техникой массажа Skinesis: массаж у Сары настолько крутой, что ее руки застрахованы на 1 миллион фунтов – по крайней мере так пишет газета The Times. Кстати, повторить Skinesis дома помогает массажер из линейки Sarah Chapman – вот его короткий обзор

Косметику Чапман, в основном, хвалят: она делает уход с акцентом на проверенные и рабочие компоненты – витамин С, кислоты, ретинол, факторы роста, увлажнители, и небольшим уклоном в спа. Базовые и эфирные масла, например, в косметике Sarah Chapman встречаются часто. Как к этому относится, решать вам. Вот ревью ночного пилинга Sarah Chapman в телеграм-канале Beauty Advisor.

Рене Руло/Rene Rouleau

renee_rouleau.jpg

Косметолог Кьяры Ферраньи и Деми Ловато, Рене Руло, кажется, самая открытая из всех: она охотно делится опытом и своими лайфхаками по уходу за кожей, у нее есть блог и, конечно, линия косметики – довольна большая.

У Рене на сайте есть несложная анкета, которую можно заполнить, определить с ее помощью свой тип кожи (у Руло своя классификация, в которой 9 типов) и понять, какая косметика ее бренда вам подойдет.

Линейка Rene Rouleau больше рассчитана на комбинированную, жирную и проблемную кожу – в любом возрасте. Руло говорит, что больше всего гордится средством от прыщей для локального применения Anti Bump Solution. Многие продукты содержат кислоты. На Into The Gloss есть материал, где Руло рассказывает об уходе за кожей с акне: советует хорошенько увлажнять кожу, даже проблемную, делится, как правильно выдавить прыщ, чтобы не осталось следов и говорит о важности определения причины появления высыпаний.

 










Может ли косметика «расслаблять», реально ли поймать кайф от крема с CBD и как воздействуют на мозг эфирные масла: рассказывает биолог Ольга Маслова

Может ли косметика «расслаблять», реально ли поймать кайф от крема с CBD и как воздействуют на мозг эфирные масла: рассказывает биолог Ольга Маслова

Самый полный гид по сывороткам Biologique Recherche. Часть 2

Самый полный гид по сывороткам Biologique Recherche. Часть 2