chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Тест-драйв: ночные маски для увлажнения, лифтинга и эффекта полноценного сна

Тест-драйв: ночные маски для увлажнения, лифтинга и эффекта полноценного сна

Ночные маски придумали в Корее. Первыми их стали выпускать, разумеется, азиатские бренды как часть многоступенчатого ритуала по уходу за лицом. На самом деле ни сложносочиненная бьюти-рутина, ни нечто, призванное “завершить уход” (закончить можно и на этапе сыворотки, и крема, и масла – как вам нравится), не является обязательным. Использовать ночные маски можно и вместе с кремом, и вместо него. Некоторые продукты из этого обзора можно вовсе наносить самостоятельно и смывать – совсем как обычную маску, а некоторые так круты, что заменяют весь уход (кроме очищения, конечно).

Крем-маска Biologique Recherche Creme Masque Vernix

  КУПИТЬ КРЕМ-МАСКУ VERNIX МОЖНО В САЛОНЕ BEAUTY ZONE И ДРУГИХ САЛОНАХ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ BIOLOGIQUE RECHERCHE. ЦЕНА – ОКОЛО 4212 ГРН (ЦЕНА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ САЛОНА)

КУПИТЬ КРЕМ-МАСКУ VERNIX МОЖНО В САЛОНЕ BEAUTY ZONE И ДРУГИХ САЛОНАХ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ BIOLOGIQUE RECHERCHE. ЦЕНА – ОКОЛО 4212 ГРН (ЦЕНА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ САЛОНА)

Это один из самых впечатляющих продуктов Biolgique Recherche, из тех, что мы пробовали (описание процедуры с использованием этой маски – тут). Примечателен он не только тем, что результат заметен сразу после нанесения, но и концептом. Понять его можно из названия: верникс – это субстанция, которая покрывает тело ребенка, когда он находится в матке. После родов она впитывается в кожу младенца, защищая ее от инфекций и поддерживая баланс pH. Основная роль верникса – создание защитного барьера на коже ребенка. Природа продумала все очень умно: в первые недели после рождения кожа младенца не вырабатывает жир, но при этом она мягкая и упругая благодаря верниксу.

Состав верникса: 80% воды, 10% белка, 10% жира. Идея маски Biologique Recherche была в том, чтобы воссоздать верникс и сделать средство, которое возвращало бы коже младенческую мягкость и гладкость, восстанавливало защитный барьер, заживляло.

Кожа после нанесения маски не липкая, не маслянистая, а идеально отполированная, подтянутая, напитанная. Vernix гениально заживляет и придает сияние без ощущения жирности на коже. Состав у маски богатый: тут и церамиды, которые важны для здорового функционирования рогового слоя, и Омега 3 и 6, трипептиды, растительный сквалан, соевый лецитин, экстракт дрожжей и плаценты. Ее можно нанести плотным слоем и смыть, но это неразумно - лучше всего использовать на ночь, как в комплексе с остальным уходом бренда, так и самостоятельно.

Kiehl’s Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask

  СПРАШИВАЙТЕ В КОРНЕРАХ KIEHL’S

СПРАШИВАЙТЕ В КОРНЕРАХ KIEHL’S

Маска с экстрактом листьев имбиря и гибискуса создана для нанесения поверх всего ухода – так, как обычно принято использовать азиатские ночные маски. Наносить ее нужно равномерным тонким слоем, иначе скатается. Кремовая текстура хорошо распределяется и впитывается, оставляет бархатистый финиш – в отличие от многих корейских масок с этой вы не прилипнете к подушке. Пахнет приятно, ненавязчиво, аромат напоминает травяной.

После нанесения ощущается, как будто кожа натянута (не путать со стянутостью). Увлажнения от этой маски мало, потому самостоятельно использовать ее будет некомфортно даже тем, у кого кожа жирная. Придется нанести под нее сыворотку и/или крем. Смягчает, подсвечивает, делает тон более ровным со временем, хорошо влияет на размер пор – эти эффекты действительно заметны. Вряд ли у Kiehl’s Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask получится что-либо подтянуть, да и от косметики этого ждать не стоит.

Ночная увлажняющая маска Gisele Delorme Reveil Eclat

  СПРАШИВАЙТЕ В SPA AT HILTON KYIV, САЛОНЕ BELLE FEMME, НА    ОФИЦИАЛЬНОЙ ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЕ БРЕНДА   , ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

СПРАШИВАЙТЕ В SPA AT HILTON KYIV, САЛОНЕ BELLE FEMME, НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЕ БРЕНДА, ЦЕНУ УТОЧНЯЙТЕ

Тренд на ночные маски добрался и до французского спа-бренда Gisele Delorme, который нечасто выпускает новинки и не гонится за инстаграм-славой. К счастью, использовать новинку можно по-разному, что делает ее действительно универсальным продуктом: можно наносить вместо крема, можно оставлять на лице на 10-15 минут и затем смывать, можно наносить по вечерам поверх всего ухода для дополнительного увлажнения.

Состав с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, комплексом полисахаридов, маслом манго и миндаля, витамином Е увлажняет и создает условия для экспресс-восстановления кожи. Если нанести, оставить на несколько минут и смыть, получите освежающий и антистресс-эффект, добавите сияния; если оставить на всю ночь – наутро кожа будет выглядеть лучше обычного, как после полноценного глубокого сна. Кожа “пружинит” и выглядит лучше сразу после нанесения: маска впитывается отлично и быстро, если кожа сухая точно понадобится пара слоев. Вообще Reveil Eclat так и хочется заменить увлажняющий крем, маска во всем на него похожа.

Ночная маска с ретинолом и бацилус ферментом Booshboosh Sleep Is So Hip

По описанию это маска с супер-силой – возвращает отдохнувший вид всего за ночь. За спецэффекты отвечает бацилус фермент (эксфолиант бактериального происхождения, который бережно отшелушивает клетки – прим.ред.), ретинил пальмитат (производное витамина А) и стволовые клетки швейцарского яблока.

С бактериальной эксфолиацией все ясно: она самая бережная и продвинутая на сегодняшний день, поскольку ферменты воздействуют только на отмершие клетки и не трогают клетки живые. Ретинил пальмитат, заявленный в составе, должен пройти цепочку преобразований (ретинил пальмитат > ретинол > ретинальдегид > ретиноевая кислота), чтобы превратиться в ретиноевую кислоту - компонент, который отвечает за ускорение обновления клеток, выработку коллагена и другие эффекты. Из-за этого работает от медленно и мягко. Такой себе ретинол для новичков. Стволовые клетки растений cодержат массу полезных веществ, необходимых для регенерации и обновления кожи. Подробно о них можно почитать тут.

Состав многообещающий, но тем не менее вау-эффекта не случается: заметнее всего маска работает на увлажнение кожи. Эксфолиация слишком деликатная, действие ретинола – тоже. Для тех, кому мало действия обычного увлажняющего крема, точно понравится. При самостоятельном нанесении увлажнения тоже хватает – это действительно самое сильное место маски. Отдельно стоит отметить текстуру и отсутствие запаха: прозрачный гель с гранулами-капсулами, которые растворяются при распределении маски (нет, они не царапают кожу) не содержит отдушек – это плюс.

Sisley Black Rose Mask

Пожалуй, самая выдающаяся маска в коллекции Sisley. Универсальная: можно использовать самостоятельно и поверх крема, домешивать в нее масло, использовать в самолете и тогда, когда важно выглядеть лучше обычного. Успокаивает, смягчает, заживляет кожу, заметно выравнивает тон и действительно делает кожу отдохнувшей. Содержит влагоудерживающие вещества (экстракт водорослей, растительный сквалан и глицерин), антиоксиданты, витамин Е и масла, то есть закрывает сразу несколько потребностей кожи - в увлажнении, питании и защите клеток от окисления. Дорогая, но экономичная.

Ночная маска с камелией Chanel Hydra Beauty

Маска, созданная для удовольствия: от формы тюбика и ложечки в виде лепестка для нанесения до таящей текстуры, которая на коже превращается в капли росы – по легенде на создание маски команду Chanel вдохновили росинки, оседающие на лепестках камелии. Словом, все очень красиво и эстетично и, на наш взгляд, на это уход бренда и рассчитан – дарить радость от процесса и украшать жизнь.

Наутро маска Chanel Hydra Beauty обещает придать коже более свежий вид (судя по всему, недостаток сна сейчас стремятся компенсировать все производители косметики) и, в общем-то, отчасти свое обещание выполняет. Вау не будет, но будет чуть свежее, чуть ровнее, в целом, чуть лучше. Не нравится то, что после нанесения остается силиконистая пленочка и если набрать маски больше, чем нужно, вместо “капель росы” получите плотный слой скользящей под пальцами массы, который трудно распределить. В общем, спорный продукт из разряда совсем необязательных, но способных потешить самолюбие и украсить полку в ванной.











Личный опыт: безинъекционная кислородная мезотерапия OXYjet Leo Deluxe

Личный опыт: безинъекционная кислородная мезотерапия OXYjet Leo Deluxe

Poor But Cool: универсальный крем для сияния кожи Glass Skin Маши Ворслав и Organic Kitchen

Poor But Cool: универсальный крем для сияния кожи Glass Skin Маши Ворслав и Organic Kitchen