chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Как отшелушивать кожу, если она плохо переносит кислоты? Решение есть

Как отшелушивать кожу, если она плохо переносит кислоты? Решение есть

Из-за того, что все больше людей по всему миру жалуются на чувствительность кожи, часто бывает, что привычные способы отшелушивания не подходят. Скрабы, AHA и BHA кислоты, фруктовые энзимы (папаин, бромелайн) могут вызывать раздражение. К счастью, есть альтерантивные способы эксфолиации: все вышеперечисленное может заменить косметика с полигидроксикислотами (узнать их в составе можно по названию – это PHA, глюконолактон, лактобионовая кислота) и энзимами бактериального происхождения. И то, и другое уже широко применяют при изготовлении средств по уходу за кожей.

ПОПУЛЯРНЫЙ СРЕДИ КОСМЕТОЛОГОВ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ: МЯГКИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ.      MAKEUP.UA, 1159 ГРН

ПОПУЛЯРНЫЙ СРЕДИ КОСМЕТОЛОГОВ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ: МЯГКИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ. MAKEUP.UA, 1159 ГРН

Полигидроксикислоты и бактериальные энзимы делают все то же самое, чего мы обычно ждем от отшелушивающих средств: придают гладкость, из-за чего кожа равномерно отражает свет и появляется тот самый эффект «сияния»; выравнивают тон, осветляя солнечную пигментацию и постакне; помогают коже оставаться более чистой, так как очищают поры и способствуют беспрепятственному оттоку кожного жира из них. В отличие от AHA/BHA-кислот, папаина и бромелайна они не раздражают кожу, так что красноты, шелушений и других признаков раздражения у вас, скорее всего, не будет.

МЫ МНОГО РАЗ УПОМИНАЛИ ЭТОТ КРЕМОВЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ: ОН ОТШЕЛУШИВАЕТ ЗА СЧЕТ КЕРАТОЛАЙНА В СОСТАВЕ – ЭТО ВЕЩЕСТВО-ЭКСФОЛИАНТ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. МГНОВЕННО ДЕЛАЕТ КОЖУ ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЕ.      PARURE.COM.UA, 1012 ГРН

МЫ МНОГО РАЗ УПОМИНАЛИ ЭТОТ КРЕМОВЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ: ОН ОТШЕЛУШИВАЕТ ЗА СЧЕТ КЕРАТОЛАЙНА В СОСТАВЕ – ЭТО ВЕЩЕСТВО-ЭКСФОЛИАНТ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. МГНОВЕННО ДЕЛАЕТ КОЖУ ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЕ. PARURE.COM.UA, 1012 ГРН

Как так получается? Например, глюконолактон – это тоже кислота, химический эксфолиант, но немного не такой как другие. Доктор Марко Ленс, основатель Zelens Skincare, говорит, что PHA относится к новому поколению кислот. Его отличает крупный размер молекулы , из-за которого вещество не может проникнуть слишком глубоко, потому остается «работать» на поверхности. Так что отшелушивающие средства с глюконолактоном в составе будут отшелушивать только самые верхние слои ороговевших клеток. Из-за этого раздражения не происходит, так что эксфолианты с PHA подойдут даже для чувствительной кожи. Ленс добавляет, что этот компонент обладает антиоксидантной активностью, проявляет себя как anti-pollution ингредиент, умеет увлажнять кожу, укрепляет ее защитный барьер. Польза полигидроксикислот доказана исследованиями: вот статья в журнале Clinical, Cosmetic & Investigational Dermatology с их упоминанием; вот тут говорят о мягком воздействии PHA, в частности, лактобионовой кислоты на кожу с акне.

НЕЖНЫЙ ПИЛИНГ В ФОРМАТЕ ТОНИКА С ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И МНОЖЕСТВОМ ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ. ОТШЕЛУШИВАЕТ ОЧЕНЬ МЯГКО, СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НА САЙТЕ, МНОГИМ ПОДХОДИТ И НРАВИТСЯ.      GLOWRECIPE.COM, $34

НЕЖНЫЙ ПИЛИНГ В ФОРМАТЕ ТОНИКА С ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И МНОЖЕСТВОМ ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ. ОТШЕЛУШИВАЕТ ОЧЕНЬ МЯГКО, СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ НА САЙТЕ, МНОГИМ ПОДХОДИТ И НРАВИТСЯ. GLOWRECIPE.COM, $34

 Еще мягче PHA работает новое поколение пилингов – бактериальные. Вот что о них пишет соавтор книги «Бьюти-мифы» и «Наука красоты», основательница Meder Beauty Science Тийна Медер: «Бактериальный энзимный пилинг обеспечивает кератолитический эффект (кератолитики – это вещества, которые разрывают белковые связи между клетками, в результате чего они отшелушиваются – прим.ред.). При нанесении на кожу такой пилинг выделяет кератолитические ферменты, которые воздействуют на ороговевшие клетки и не трогают живые, в этом ее отличие от химического пилинга и пилинга с применением растительных ферментов. Папаину, например, всё равно, что повреждать. Попав внутрь воспаленного фолликула, папаин усилит воспаление, а энзимный пилинг - нет. Как бонус, бактериальные ферменты лактобациллус имеют себорегулирующий эффект, поэтому жирная кожа в результате контакта с кисломолочной флорой станет суше. Сухая же кожа станет менее сухой».

ENZY-PEEL, MEDER BEAUTY SCIENCE.    SKINLIST.PRO, 2044 ГРН   . МАСКА-ПИЛИНГ ОТШЕЛУШИВАЕТ КОЖУ ЗА СЧЕТ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ, КОТОРЫЕ УДАЛЯЮТ ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ И НЕ ТРОГАЮТ ЖИВЫЕ, И МИНЕРАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. КОЖА ПОСЛЕ НЕЕ СУПЕР-ГЛАДКАЯ И ЧИСТАЯ БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ВРОДЕ СУХОСТИ, СТЯНУТОСТИ И РАЗДРАЖЕНИЯ. КРОМЕ ОТШЕЛУШИВАЮЩЕГО ЭФФЕКТА, МАСКА УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЕЙ АНТИОКСИДАНТНУЮ ЗАЩИТУ.

ENZY-PEEL, MEDER BEAUTY SCIENCE. SKINLIST.PRO, 2044 ГРН. МАСКА-ПИЛИНГ ОТШЕЛУШИВАЕТ КОЖУ ЗА СЧЕТ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ, КОТОРЫЕ УДАЛЯЮТ ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ И НЕ ТРОГАЮТ ЖИВЫЕ, И МИНЕРАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. КОЖА ПОСЛЕ НЕЕ СУПЕР-ГЛАДКАЯ И ЧИСТАЯ БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ВРОДЕ СУХОСТИ, СТЯНУТОСТИ И РАЗДРАЖЕНИЯ. КРОМЕ ОТШЕЛУШИВАЮЩЕГО ЭФФЕКТА, МАСКА УВЛАЖНЯЕТ КОЖУ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЕЙ АНТИОКСИДАНТНУЮ ЗАЩИТУ.

Если формат косметики с PHA может быть любым – очищающее средство, маска, крем, хоть в банке, хоть в тюбике, то бактериальные ферменты нежные и нуждаются в упаковке, надежно защищающей средство от воздуха и света. Тийна Медер в той же книге «Наука красоты» пишет, что лучше всего ферментативные пилинги хранятся в вакуумных флаконах-помпах или саше для одноразового использования.

Есть и еще один нюанс использования бактериальных пилингов: они любят теплую влажную среду, потому такие средства желательно использовать с теплым влажным полотенцем или накрывать кожу пленкой – если речь идет о косметике, которую нужно какое-то время держать на коже.

В составе косметики используют и другие ферменты, которые “умеют” отшелушивать клетки: это липаза, субтилизин, различные протеины, полученные из молока и сыворотки (как, например, в пилинге Lactolan, который мы упоминали уже выше). Эти ферменты часто можно встретить в составе очищающих пудр: они есть у многих азиатских брендов (только корейцы любят комбинировать их с папаином и бромелайном, а значит действие уже не будет таким мягким) и, например, у Babor. Их энзимная пудра – мировой бестселлер.


Beauty profile: стилист Надя Шаповал о пути к чистой коже, спорте, психотерапии и медитации

Beauty profile: стилист Надя Шаповал о пути к чистой коже, спорте, психотерапии и медитации

Еще раз об основах защиты от солнца + тест 10 санскринов для разных типов кожи

Еще раз об основах защиты от солнца + тест 10 санскринов для разных типов кожи