chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Колонка редактора: мой уход за кожей - мягкое очищение, ретинол и кислоты, спф и много масок

Колонка редактора: мой уход за кожей - мягкое очищение, ретинол и кислоты, спф и много масок

Как выглядит уход за кожей человека, через чьи руки проходят сотни бьюти-продуктов? Сегодня я решила показать вам, как выглядит косметика, которой я пользуюсь, и рассказать о том, в какой последовательности я ее наношу. Важно: все средства из этого списка подходят лично мне – не вызывают аллергии и других неприятных реакций, как они проявят себя на других, точно сказать не может никто. Экспериментируйте с осторожностью, помните о патч-тестах и относитесь к своей коже бережно.

Очищение

Уже несколько лет я практикую двухэтапное очищение кожи, комбинируя продукты между собой, как конструктор. Мицеллярная вода и мягкий гель, очищающий бальзам и взбитый мусс, гидрофильное масло и пена. Признаюсь:  масляные средства я люблю гораздо больше мицеллярки – мне приятнее их использовать, они надежнее удаляют мейкап и себум. Последнее открытие, подсмотренное у бьюти-визионера Кэролайн Хайронс,  – бальзам Emma Hardie Moringa Cleansing Balm. Мне нравится в нем все: натуральный состав из лучших компонентов, тающая текстура и умопомрачительный аромат нероли. Ритуал очищения предполагает использование полотенца, которое заботливо кладут в каждую упаковку: я смачиваю его горячей водой и снимаю бальзам вместе с макияжем восходящими движениями. Далеко не всегда после этого я использую пену – лицо уже абсолютно чистое. Когда хочется свести очищение к минимуму, я снимаю мейкап двухфазной мицеллярной водой Bi-facil от Lancome и использую их же очищающую пену с фруктовыми энзимами Mousse Eclat. Удобное масляное средство вышло недавно у Yves Rocher – мицеллярное масло также отлично справляется с макияжем любой плотности и недорого стоит. По утрам я очищаю кожу только муссом Lancome.

Мисты

В моем уходе редко присутствуют тоники, зато спреи и мисты я обожаю! По утрам мне нравятся бодрящие цветочные воды – нероли, например. Пол-литра последнего я привезла из Марокко. Сейчас использую освежающий и успокаивающей спрей американской марки Mario Badescu с алоэ вера, травами и розовой водой – у него полезный состав и заметные увлажняющие свойства. В жару такого средства может быть вполне достаточно для жирной кожи. Пара пшиков – и сверху можно наносить санксрин.

Механическое отшелушивание

Обычно я не рекомендую использовать скрабы: они могут травмировать кожу. Однако в моем уходе есть пара абразивных средств. Они нужны мне для того, чтобы удалять остаточное шелушение после использования ретинола (о нем речь пойдет дальше). К тому же, мне нравятся некоторые аргументы в защиту скрабов, которые выдвигают некоторые американские дерматологи: дерматолог Гарольд Лансер, в числе клиенток которого значится Ким Кардашьян, предлагает скрабить лицо ежедневно по вечерам до использования очищающих средств (но после демакияжа) – такой метод, по его мнению, стимулирует кожу обновляться интенсивнее (так оно и есть), а в перспективе делает ее более плотной и увлажненной. Похожего мнения придерживается и дерматолог из Нью-Йорка Патрисия Векслер. Моя кожа хорошо переносит скрабы, поэтому я иногда их использую: гоммаж Sisley достаточно жесткий, что мне очень нравится, а маска Energie de Vie, напротив, деликатная – я использую ее по утрам. Бодрит, освежает, полирует кожу – макияж после ложится лучше.

Активный уход: ретинол, кислоты и другие активы

В июне я открыла первый в жизни тюбик с ретинолом: это очень изменило мою привычную схему ухода за лицом – больше нельзя забывать об SPF, кислоты нужно использовать с осторожностью или исключить совсем, для очищения оставить только самые деликатные средства. И главное: нужно было приготовиться к тому, что кожу придется приучать к ретинолу и путь этот может быть непростым. Но как убеждают дерматологи, ингредиента более эффективного в борьбе за вечную молодость пока просто не придумали, а значит надо привыкать. Пошел третий месяц ухода с ретинолом и я могу сказать, что он эффективно работает: кожа становится плотнее, тон – ровнее, поры – уже, немного снижается жирность. Я с интересом продолжаю эксперимент, увеличив частоту нанесения до 2 раз в неделю (это рабочий минимум). Подробности о правилах использования и эффекте обещаю раскрыть через 2-3 месяца (о результатах использования ретинола раньше просто не говорят). В те дни, когда кожа “отдыхает” от ретинола, я использую азелаиновую кислоту The Ordinary от пост-акне и пигментации, против воспалений, 2% салициловую кислоту Bravura London и 10% молочную кислоту Bravura London. НЕ каждый день, давая кожа отдохнуть и обращая внимание на ее состояние. Правила нанесения просты: кислоты наносим после умывания на сухую кожу, остальной уход наслаиваем только через 10-15 минут. Сейчас я редко оставляю кислоты на лице (речь о салициловой и молочной), чаще – наношу на 15-20 минут и нейтрализую щелочным тоником Make Up Artist Choice. После использую сыворотку с ниацинамидом. Она хорошо вписалась в эту схему ухода. Стоит уточнить, что все активные продукты летом я использую ТОЛЬКО в вечернее время. Иногда, в плохой день могу нанести салициловую кислоту утром точечно, после – всегда санскрин с высоким фактором защиты.

Увлажнение

Утром в качестве увлажняющего крема использую Medik8 Hydr8 360 SPF30, который умеет делать все: увлажняет, защищает от лучей типа А и В и от городских загрязнений. Если хочется легкости и матовости, наношу только Apoem Detox Serum – сыворотку на основе эссенциальных масел и травяных экстрактов. А вечером, в дни без ретинола, использую эмульсию Sisley Ecological Compound или масло шиповника Pai BioRegenerate Oil -  оба средства отлично увлажняют, не перегружают кожу, восстанавливают ее за ночь и придают красивый сатиновый блеск наутро. С маслом нужно использовать лайфхак: наносить его на влажную (не мокрую!) кожу – так оно лучше впитается и «протянет» влагу в глубокие слои эпидермиса.

Маски

Я большая поклонница масок: если хочу познакомиться с новым брендом, то непременно выберу именно этот тип продукта. Маски удобно комбинировать между собой, разные по свойствам средства можно использовать хоть каждый день: 2-3 раза в неделю очищающие (летом можно), для сияния и пробуждающие – по утрам, вечером, до ретинола – увлажняющие и успокаивающие, иногда поверх всего вечернего ухода (кроме дней с ретинолом) – ночные. Для глубокого очищения сейчас я выбираю мягкие продукты, которые не засыхают на лице: мне нравится система Osmoclean Institut Esthederm (крем-дезинкрустант и маска-гоммаж) и Eve Lom Rescue Mask на основе каолина и меда – эффект заметен моментально! Для экстра-увлажнения пару раз в неделю наношу Declare Hydrointensive Mask с бисабололом и аллантоином, по утрам люблю использовать Joёlle Ciocco Thermal Blossom Mask – это продукт, разработанный гениальным французским дерматологом Жоэль Сьокко, на массаж к которой ездят многие голливудские звезды. Маска успокаивает, выравнивает тон, насыщает кислородом – кожа «просыпается» и выглядит сбалансированной и здоровой. А на ночь иногда наношу – в те дни, когда вообще ничего не хочется наслаивать -  энзимную маску GUAM.

SPF-защита

Я использую солнцезащитные средства круглый год: летом перехожу на продукты с высоким фактором 30 и 50. На самом деле реальная разница между ними невелика: “тридцатка” блокирует 96% лучей, «пятидесятка» - 98%.  Как я уже говорила, утром весь уход мне заменяет крем Medik8 Hydr8 360 SPF30, если же мне нужен матовый финиш или санблок+ мейкап я использую следующие средства: санскрин на физических фильтрах 3LAB Perfect Lite Sunscreen – легкий, безопасный, приятный в использовании или базу для выравнивания тона кожи Shu Uemura CC UV Under Base. Последняя – это пенка, которая тает на коже, делая ее тон однородным и слегка скрывая несовершенства. Фактор защиты – 35 РА+++.

  ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА И УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА И УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Уход за кожей вокруг глаз

Несмотря на то, что крем для век – категория необязательная, я люблю использовать отдельные продукты. Поиск идеала продолжается: сыворотка SuBQ Eyes от Hylamide изменилась до неузнаваемости и перестала работать. По утрам я использую крем для век Сlarins Super Restorative Total Eye Concentrate – он быстро впитывается, не оставляет пленки, достаточно увлажняет и слегка освежает. Он рабочий, базовый, без вау-эффекта. По вечерам подключая тяжелую артиллерию: пептидная сыворотка Bioeffect EGF Serum липнет, долго впитывается, однако показывает высокий результат – наутро кожа под глазами разглажена и увлажнена. Этот серум реально борется с морщинами и хорошо действует против отечности, при этом очень экономен в использовании.

Мыльная опера: как брусковое мыло снова стало трендом

Мыльная опера: как брусковое мыло снова стало трендом

Бьюти-инструкция: 12 способов использовать гель алоэ вера

Бьюти-инструкция: 12 способов использовать гель алоэ вера