chris_profile

Добро пожаловать на Beauty Advisor! 

Выжить в бьюти: PR менеджер Glossary Organic Products Юлия Горенко о работе в индустрии красоты

Выжить в бьюти: PR менеджер Glossary Organic Products Юлия Горенко о работе в индустрии красоты

Очень много косметики. Красивые баночки, новинки. А еще съемки, вечеринки и модные показы. Работа в сфере красоты - dream job для любой девочки. Так может показаться, если вы никогда не работали в этой индустрии. Каково это, быть инсайдером красивого бизнеса, рассказывает PR менеджер Glossary Organic Products Юлия Горенко.

~

Главное, что нужно понять тем, кто так мечтает попасть в индустрию: красота – это такой же бизнес, как и любой другой. За привлекательной оболочкой прячутся холодная аналитика, жесткие дедлайны и ненормированный рабочий день. Никто не делает скидку на то, что ты девушка. Нужно иметь деловую хватку, быть профессионалом и много трудиться, уметь  совмещать прагматизм и тонкое чувство прекрасного, холодный расчет и страсть к своему делу. Нужно постоянно развиваться, мгновенно подхватывая последние тренды, – от макияжа губ до медиа-баинга.  В погоне за узнаваемостью бренда и увеличением продаж времени на себя и свою красоту почти не остается.  Пока все твои подруги мечтают о новенькой «Инфинити», ты сражаешься за аффинити.

~

Что такое красота? Я слышала ответ на этот вопрос сотни раз. Звезды и посланники брендов расскажут вам о внутренней красоте, о гармонии и духовности. «Красота индивидуальна и не имеет границ», говорят нам пресс-релизы и слоганы бьюти-кампейнов. Правда в том, что красота – это товар. Умело продаваемый и хорошо покупаемый.

Вы покупаете мечту, идеальный образ. Вы даже не замечаете, как новые тренды укореняются в вашем сознании, превращая ранее неизвестные вам вещи в товары первой необходимости. Пару лет назад среднестатистический потребитель даже не подозревал о существовании туши для бровей. Сегодня девушка может с легкостью выйти на улицу, не накрасив губы, но ее брови будут тщательно уложены. Что первично: спрос или предложение? Предугадал ли бренд вашу потребность или это маркетолог создал ее для вас?

Мое утро начинается в 9 утра в офисе – проверка почты, звонки, письма, презентации, полотна таблиц Excel. Да, на рабочем столе всегда стоят баночки. Но они нужны для работы – ты анализируешь этикетку, сверяешься с формулой продукта и сравниваешь текстуры и запахи. В день бывает по несколько рабочих встреч: совещания, переговоры с партнерами. PR менеджер - это лицо и голос компании. Тебя отождествляют с компанией. Твое поведение и внешний вид определяют то, как будут воспринимать бренд, с которым ты работаешь. Ну и вот здесь возникает главный challenge – как всегда быть на высоте. Как олицетворять ту самую красоту, когда ты спишь по 5 часов в сутки?

~

В это трудно поверить, но я абсолютно теряюсь при выборе косметики для самой себя. Я c трудом представляю, как потребитель может совершить выбор среди всего этого разнообразия средств, представленных на рынке. Нет, я конечно легко сегментирую потребителей по ценовым сегментам, возрастным группам и психотипам, но простояв полчаса перед полкой с кремами для лица, могу так и уйти без покупки.

Мои любимые средства и некоторые хитрости ежедневной бьюти-рутины: увлажнение. Даже страшно представить, сколько раз в жизни я читала, писала и рассказывала об увлажняющих средствах. Они есть у каждого бренда и их цена варьируется от 20 грн до нескольких тысяч. И тем не менее я увлажняю кожу кремом Бепантен!

Он подойдет для любого типа кожи, я наношу его под мейкап с утра, а также на ночь перед сном. Кожа прекрасно увлажнена, проходят шелушения и раздражения. Правда, это оптимальный вариант для тех, кому еще нет 30 лет. А вот в более зрелом возрасте уже потребуются anti-age уход, который будет увлажнять и одновременно бороться с признаками старения кожи.

Очищение для меня - это не просто этап ухода за кожей, а целый ритуал. Очищая кожу, я освобождаюсь от всей усталости и негатива, накопленных за день. Мое очищение кожи происходит в 3 этапа: сначала на сухую кожу наношу гидрофильное масло. Затем, при контакте с водой, оно превращается в молочко и мягко снимает все загрязнения и макияж. Второй шаг – это очищающая пенка органической марки Madara. После этого снимаю остатки макияжа с глаз мицеллярной водой.

Еще один любимый ритуал – нанесение маски для лица. Наша кожа постоянно находится в стрессе: ежедневный мейкап, грязный городской воздух, не всегда правильное питание… Хотя бы раз в неделю коже нужен более интенсивный уход. Мой незамениймый помощник – органическая маска Argitubo итальянского бренда Argital. Это лучший бьюти-продукт, из всех, что я встречала!

ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ, МАТИРУЕТ, ПОДТЯГИВАЕТ КОЖУ. ОРГАНИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ОСНОВАНА НА ЧИСТЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВАХ И МОРСКОЙ ГЛИНЕ. ЕЩЕ ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО ЭТОЙ МАСКИ - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. ОНА ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА, А ЕЕ ОБЪЕМ - 250 МЛ ПРИ ЦЕНЕ В 262 ГРН. КУПИТЬ - MAKEUP.COM.UA

ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ, МАТИРУЕТ, ПОДТЯГИВАЕТ КОЖУ. ОРГАНИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ОСНОВАНА НА ЧИСТЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВАХ И МОРСКОЙ ГЛИНЕ. ЕЩЕ ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО ЭТОЙ МАСКИ - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. ОНА ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА, А ЕЕ ОБЪЕМ - 250 МЛ ПРИ ЦЕНЕ В 262 ГРН. КУПИТЬ - MAKEUP.COM.UA

~

Мой маст-хэв в уходе за телом - скраб из кофе. В составе многих антицеллюлитных средств присутсвует экстракт кофе. Кофеин тонизирует и подтягивает кожу. Среди всех скрабов для тела лучшим для меня остается натуральный молотый кофе. Его можно смешать с медом или гелем для душа. Эффект потрясающий! Кожа гладкая и очень мягкая. На кофе я не экономлю, не использую кофейный жмых, а покупаю свежий молотый кофе.

~

Уход за волосами. Из личного опыта я поняла, что абсолютно не важно, каким шампунем вы моете голову. Гораздо важнее – что вы нанесете на волосы после мытья. Позаботьтесь о том, чтобы каждый день наносить ухаживающее масло или сыворотку. Это действительно поможет предотвратить появление секущихся кончиков. Волосы будут мягкими, блестящими и лучше расчесываться. Еще один секрет моих длинных и крепких волос – это маска из натурального оливкового масла. Его нужно нанести на волосы за несколько часов до мытья головы и обернуть волосы полотенцем. Конечно, на такую длительную процедуру не всегда хватает времени, но попробовав ее несколько раз, вы увидите заметное улучшение качества волос. Главное – не наносить масло на кожу головы, так как оно через чур питательное.

~

Не сойти с ума от нагрузок, стрессов и овертаймов помогает смех. Мы много смеемся. Серьезно. В каждом отделе маркетинга стоит дикий хохот. Хотя со стороны все же может показаться, что мы-таки сошли с ума.

~

Прочитав все выше сказанное, может показаться, что я жалуюсь. Но это не так. Я люблю то, чем занимаюсь. Мы, работники индустрии красоты, отдаем силы, энергию и здоровье для того, чтобы люди были прекрасны. Мы искренне верим в то, что делаем мир лучше. Мы сутулимся за мониторами, чтобы вы шли по жизни с высоко поднятой головой. Мы не спим ночами, чтобы избавить вас от синяков под глазами.  Мы забываем поесть и не успеваем пойти на тренировку, чтобы ваша кожа была гладкой и упругой. Мы завязываем на голове небрежный пучок, чтобы ваши волосы сияли!

Мы верим в то, что красота спасет мир.

YSL представили новые продукты для макияжа глаз

YSL представили новые продукты для макияжа глаз

Все, что вы должны знать о dry brushing, или растираниях сухой щеткой

Все, что вы должны знать о dry brushing, или растираниях сухой щеткой